商务部:将采取必要措施 坚决维护中国企业合法权益

时间:2020-07-16 15:32:14  来源:央视新闻客户端

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

商务部:将采取必要措施 坚决维护中国企业合法权益


在今天(16日)商务部举行的例行发布会上,有媒体问,近日英国宣布限制华为参加其5G建设,是否会影响中英经贸合作?商务部新闻发言人高峰回应称,对于英方背弃自由贸易政策的做法,中方正在进行评估,将采取必要措施,坚决维护中国企业合法权益。

高峰表示:英国政府作出在5G网络建设中排除中国企业的决定,中方对此坚决反对。英方的歧视性做法,与英国一贯主张的自由贸易原则背道而驰,严重违反世贸组织规则,严重削弱中方在英投资信心,严重影响中英经贸合作氛围,严重损害英国在国际贸易体系中的信誉和地位。对于英方背弃自由贸易政策的做法,中方正在进行评估,将采取必要措施,坚决维护中国企业合法权益。

高峰强调:我们敦促英方从两国合作大局出发,着眼长远,采取务实举措,纠正错误决定,为在英投资的中国企业提供开放、公平、非歧视的营商环境,切实维护中英经贸关系发展的良好势头。(总台央视记者 刘颖 徐宁宁 戈晓威 高淼)

编辑:张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142