福建新增无症状感染者1例:从武汉乘航班抵厦

时间:2020-05-23 10:33:24  来源:央视新闻客户端 厦门卫健委网站

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

福建新增无症状感染者1例:从武汉乘航班抵厦

央视新闻客户端5月23日消息,5月22日0—24时,福建省报告新增境外输入确诊病例0例。当日报告新增境外输入疑似病例0例。当日报告新增境外输入无症状感染者0例。


央视新闻客户端5月23日消息,5月22日0—24时,福建省报告新增境外输入确诊病例0例。当日报告新增境外输入疑似病例0例。当日报告新增境外输入无症状感染者0例。

截至5月22日24时,福建省累计报告境外输入确诊病例60例(已治愈出院60例、目前住院0例,无死亡病例);现有报告境外输入疑似病例0例;现有报告境外输入无症状感染者尚在接受集中隔离医学观察2例。

5月22日0—24时,福建省报告新增本地确诊病例0例。当日报告新增本地疑似病例0例。当日报告新增省外输入无症状感染者1例(厦门市报告)。

截至5月22日24时,福建省累计报告本地确诊病例296例(已治愈出院295例、目前住院0例、死亡1例),其中:福州市72例、厦门市35例、漳州市20例、泉州市47例、三明市14例、莆田市56例、南平市20例、龙岩市6例、宁德市26例;现有报告本地疑似病例0例;现有报告省外输入无症状感染者尚在接受集中隔离医学观察2例。

目前密切接触者已解除医学观察14308人,尚有94人正在接受医学观察。

另据厦门卫健委通报,5月22日0—24时,厦门市报告报告新增省外输入无症状感染者1例。方某,男,34岁,湖北武汉人,入厦前居住于武汉市江汉区。5月21日16时乘坐SC8752航班从武汉抵厦,即由政府专用车辆接送至湖北入厦人员分流点采样检测。结果显示IgG抗体阳性,遂由120救护车转送至市定点医院诊查,并采集咽拭子核酸检测。22日市疾控中心实验室核酸检测结果为阳性。目前感染者无发热、咳嗽等呼吸道疾病症状,肺部CT无病毒性肺炎征象。结合流行病学史、临床症状和影像学表现,诊断方某为新冠肺炎无症状感染者。其在厦密切接触者9人及密接同居家属3人,均已送市集中隔离医学观察点。

(原题为《福建新增省外输入无症状感染者1例》 )

编辑:秦秦


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP
  • 快开学啦!6月8日起西安市幼儿园可陆续开学

    忒色 引导家长做好开学入园前幼儿体温自测,幼儿园要严格执行入园检测,错班错时分批组织入园离园,防止出现入园离园时段园门口人员聚集、交通拥堵等现象,严格执行家长接送幼儿不入园制度 2020-05-28

  • 未来三天陕西云量增多 部分地方将会有阵性降水

    忒色 27日白天全省大部阴转多云,仅陕南西部部分站点出现了小雨,截至16时,陕北、关中及商洛地区气温多在26℃~30℃左右,汉中及安康因云量较多,气温偏低,多为22℃~26℃,全省最高气温出现在商南达31.2℃,西安30.2℃。 2020-05-28

  • 陕西启动中华经典诵读大赛 线上线下共抒爱国情怀

    忒色 为彰显中华语言文化魅力,抒发爱国情怀,近日,陕西省教育厅印发《陕西省中华经典诵读大赛方案》,对2020年陕西省中华经典诵读大赛做出安排,本次大赛分为线下比赛和网络比赛。 2020-05-28

  • 西安地铁四号线科普专列上线 献礼科技工作者日

    忒色 5月27日,“致敬科技工作者!”主题科普专列在西安地铁4号线正式上线,科普专列正式上线后将为期3个月,献礼5月30日全国科技工作者日。 2020-05-28

  • 预约或将成新习惯 陕西315家景区实现网络购票预约

    忒色 受疫情影响,旅游业成为受冲击最严重的行业之一,景区也概莫能外。随着旅游行业复工复产的推进,多景区开始思考如何转变模式,而陕西315家景区已全部实现网络预约购票制。记者从携程获悉,疫情让景区更思变,超9成景区推出在线预约服务,且预约制或将成为游客新消费习惯。 2020-05-28

  • 西安地铁14号线工程全线“洞通” 8座车站全部封顶

    忒色 “通了!通了!”5月27日上午10点16分,随着地铁14号线尚贤路——学府路区间左线盾构机缓缓推入区间风井,至此该区间顺利贯通,也意味着14号线工程全线实现“洞通” 2020-05-27

  • 陕西2020年5G全覆盖范围确定!来看看有哪些地方

    忒色 日前,陕西省通信管理局会同省委网信办、省发展和改革委员会、省工业和信息化厅联合印发并出台了《加快陕西省通信基础设施建设及5G创新发展2020年行动计划》(下称《行动计划》),对陕西省2020年通信基础设施建设及5G创新发展工作进行了全面安排部署 2020-05-27

  • 西安地铁全线实现“同车不同温” 冷暖车厢请自选

    忒色 据西安市轨道交通集团运营分公司工作人员介绍,为进一步提升乘客乘车体验,根据线路运营实际及前期测试情况,西安地铁将1、2、3、4号线列车车厢分为“强冷区”和“弱冷区” 2020-05-27

  • 西安一村庄用大熊猫“便便”造纸.,气味是这样的~

    忒色 能把萌萌的大熊猫,跟造纸联系在一起 这脑洞、这技术,估计一般人是想不到也做不到的,但是,西安有一个村庄的村民就做到了! 2020-05-27

  • 昨天西安人的朋友圈被这张图刷屏,你看到了吗?

    忒色 昨天,在西安上空,太阳被一个巨大光圈围绕,好像被一圈彩虹包围!色彩斑斓绚丽迷人! 2020-05-27

  • 西安这个棚户区要进行房屋拆迁!征收补偿方案公布

    忒色 随着城市的建设发展,许多地方要面临改造,比如咱熟悉的老旧小区改造、棚户区改造……这些都属于比较大的民生工程,也是小伙伴们关注度比较高的一个事情 2020-05-27

  • 重要提醒:西安电动车集中登记挂牌期即将结束!

    忒色 依据《关于加强我省电动自行车管理的通告》及《关于延长超标电动自行车集中登记挂牌期限的通告》规定,2020年6月30日之前务必为您已购买的非合规电动自行车办理登记挂牌,逾期停止办理非合规电动自行车挂牌业务,2020年7月1日起未登记挂牌的电动自行车不得上路行驶。 2020-05-26

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142