今日雨雪达鼎盛!全国157个路段将遭遇降雪

时间:2020-02-15 08:21:56  来源:中国天气网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

今日雨雪达鼎盛!全国157个路段将遭遇降雪

受不利天气影响的路段主要集中在东北地区,鹤大高速(G11)辽宁—吉林境内路段和珲乌高速(G11)吉林境内路段可能会受强降雪和低能见度天气影响


今天(15日),我国中东部雨雪天气达到鼎盛。雪线会进一步南压至江南北部,全国17省区市共157个高速或国道路段会受到降雪天气影响,江南多地机场可能因降雪出现航班延误。提醒公众在春运返程途中及时关注天气和交通信息,合理安排行程。

ef49a12ac4c93825c125ef636c9d3ed5.jpeg

中国气象局与交通运输部2020年2月14日联合发布的全国主要公路气象预报显示,14日20时-15日20时,受大到暴雪影响的路段主要集中在辽宁、吉林和山东三省,包括京哈高速(G1)辽宁盘锦—沈阳—铁岭段、京沪高速(G2)济南—山东泰安段等在内的32个路段将出现大到暴雪。

由于雪线的进一步南压,包括河南、安徽、江苏、湖北等多个省区市也将出现小到中雪或雨雪,包括沪陕高速(G40)江苏扬州—河南南阳段、沪蓉高速(G42)江苏常州—湖北宜昌段等在内的125个路段将受到不同程度的影响。

此外,江南南部、华南等地雨势较强,局地还伴有强对流。湖南、广东、浙江、江西、广西、福建、贵州7省区境内的42条路段将受到大到暴雨影响。兰海高速(G75)广西北海境内路段、209国道广西灵山—北海段、325国道广西合浦—钦州段这三个路段还将受到雷暴天气影响。

到了16日,雨雪范围将明显缩减,对交通的影响也明显减小。受不利天气影响的路段主要集中在东北地区,鹤大高速(G11)辽宁—吉林境内路段和珲乌高速(G11)吉林境内路段可能会受强降雪和低能见度天气影响。

03c1a8503dd8584bff09e9c9375bddcd.jpeg

除了公路交通之外,雨雪天气对航空交通的影响也不小。据中国天气网气象分析师石妍介绍,今明两天,武汉和合肥的机场会出现雨转雪,南京、上海、杭州、贵阳的机场会出现雨夹雪,广州机场则可能出现大到暴雨。雨雪天气可能导致航班延误或取消,提醒公众出行前注意查询相关航班信息,以免耽误行程。

专家提醒,雨雪天气下,公路和航空交通可能会受到较大影响。提醒公众在春运返程路途中,密切关注天气预报及相关信息,注意交通安全。

编辑:李为涵


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142