国家卫健委:提倡“口罩文明”,一定要带口罩

时间:2020-01-22 14:33:15  来源:新华视点微博

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

国家卫健委:提倡“口罩文明”,一定要带口罩

建议一定要戴口罩,提倡口罩文明,打喷嚏要用手绢或者纸捂住口鼻。戴口罩既是对自己的防护,也是对其他人的保护。


新华视点微博1月22日消息,国家卫生健康委员会医政医管局负责人焦雅辉22日在国新办当日举行的新闻发布会上提示公众,要做好个人防护和个人的卫生。尽量减少去人员密集的地方,不管是居家、工作场所,还是学校。要保持室内定期通风的习惯,即便是在北方,在冬季也建议短时间的开窗通风。建议一定要戴口罩,提倡口罩文明,打喷嚏要用手绢或者纸捂住口鼻。戴口罩既是对自己的防护,也是对其他人的保护。要勤洗手,如果不小心用手捂住自己的口鼻,打了一个喷嚏之后一定要先洗手,不要打完喷嚏之后揉眼睛或者接触黏膜的部位。

(原题为《国家卫健委:提倡“口罩文明”一定要带口罩》)

(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)

编辑:秦秦


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142