中国旅游团新西兰遇车祸2人重伤,目前已无生命危险

时间:2020-01-21 20:32:41  来源:中国驻克赖斯特彻奇总领馆网站

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

中国旅游团新西兰遇车祸2人重伤,目前已无生命危险

事故中无人死亡,2人重伤,1人中度受伤,均已送至医院救治,正在接受手术。重伤者目前无生命危险,情绪稳定。其他受轻伤人员均已入住酒店。


据中国驻克赖斯特彻奇总领馆网站1月21日消息,当日,一辆搭载中国游客的旅游巴士在新西兰南岛皇后镇至格林诺奇的高速路上发生侧翻。经核实,旅行团共21人,事故中无人死亡,2人重伤,1人中度受伤,均已送至医院救治,正在接受手术。重伤者目前无生命危险,情绪稳定。其他受轻伤人员均已入住酒店。

获悉情况后,驻克赖斯特彻奇总领馆立即启动应急机制,协调警方、医院、旅行社及时全力救助,已派人赶赴现场处置。汪志坚总领事已赴克市医院探视重伤者家属,向其表示慰问并提供了必要协助,同时促请院方继续全力救治。翟兴付副总领事已带队前往达尼丁和皇后镇处理相关事宜。总领馆已安排专人协助在医院陪护照料伤者。

(原题为《续报新西兰南岛涉中国旅游团车祸事故情况》)

(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)

编辑:秦秦


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142