第一视点丨消失的“挡板” 调低的“座椅”

时间:2024-07-10 19:02:55  来源:潮新闻

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

第一视点丨消失的“挡板” 调低的“座椅”

浙江省市场监管局注册大厅 省市场监管局供图习近平同志对群众办事窗口的重视还有不少故事

fc7f39ecdf4be8d2df1f35f462831091.jpeg

add4aa831af34e30aefb12bdf87f1120.jpeg

衢州市开化县芹阳办事处政务服务中心 开化县委宣传部供图

走进浙江省衢州市开化县芹阳办事处政务服务中心(原城关镇便民服务大厅),宽敞明亮的服务大厅里,4个办事窗口整齐划一。

“您好,请问有什么可以帮您?”面对前来办事的群众,工作人员微笑着询问,没有像银行柜台一样的玻璃阻隔,大家面对面交流,格外顺畅。

“服务大厅现在的模样,是习近平同志指导我们设计的。”芹阳办事处工作人员徐义华曾在窗口工作多年,他翻开泛黄的工作笔记,说起一段让他难忘的往事。

2006年8月16日下午,城关镇便民服务大厅热闹起来,“省委书记来看大家了!”

彼时,浙江正大力推动机关效能建设。越是基层,和群众打交道就越多。基层的效能怎么样,干部的办事效率、服务意识有没有改进提升,习近平同志经常自己看、自己听、自己察。

在服务大厅里,习近平同志微笑着和工作人员一一握手,来到综治信访窗口边,习近平同志停下了脚步,他靠着窗口柜台,指着距台面20余厘米的玻璃说:“你们这儿的玻璃是不是有点低?窗口空间能不能再大些?”

“习书记