新时代新征程新伟业·习近平总书记关切事丨奔跑吧,我的村寨——重庆华溪村蹲点调研笔记

时间:2023-09-26 18:58:18  来源:新华网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

新时代新征程新伟业·习近平总书记关切事丨奔跑吧,我的村寨——重庆华溪村蹲点调研笔记

2019年4月15日,习近平总书记乘飞机、转火车、换汽车来到华溪村考察,了解该村通过种植中药材黄精等特色经济作物带动村民脱贫的情况和解决“两不愁三保障”突出问题情况,鼓励乡亲们要一起奋斗,努力向前奔跑

新华社重庆9月25日电 题:奔跑吧,我的村寨——重庆华溪村蹲点调研笔记

新华社记者李勇、王金涛、周文冲

溪流潺潺、鸟鸣啁啾,白雾萦绕着山间村寨,时而如玉带飘舞,时而如青烟袅袅,山脚下田地里的劳动身影随处可见。

这里是华溪村,重庆市石柱土家族自治县的中益乡一座土家村寨,武陵山区一个曾经世代贫穷的小山村。

2019年4月15日,习近平总书记乘飞机、转火车、换汽车来到华溪村考察,了解该村通过种植中药材黄精等特色经济作物带动村民脱贫的情况和解决“两不愁三保障”突出问题情况,鼓励乡亲们要一起奋斗,努力向前奔跑。

四年多来,总书记的殷殷嘱托一直引领当地干部群众不停“奔跑”,2019年底华溪村全村实现脱贫,村寨一年一小变,四年大变样。近日,新华社记者来到这里蹲点调研,走近一个个“奔跑”者,感受村寨的精彩变迁。