良法善治 同心同行|2021年度法治人物——“2021年度致敬英雄”

时间:2021-12-07 11:21:33  来源:央视网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

良法善治 同心同行|2021年度法治人物——“2021年度致敬英雄”

他们毕力躬行,开辟一片乾坤朗朗!  他们虽然已经离我们远去,但却又像一道道永远明亮的光,照亮来时道路,也照亮明日征途,更照亮了广大法治工作者不断前行的脚步!  揭晓“2021年度最具媒体影响力奖”  团圆,是每一个家庭的夙愿,也是每一位打拐民警的执念


央视网消息:2021年度法治人物评选暨发布活动,还特别设立了“年度致敬英雄”环节。英雄们用热血和生命捍卫法律尊严,维护社会稳定,守望人民幸福。在这个舞台上,让我们深深铭记那些名字,再一次深切缅怀他们。

他是以身许法、荡平黑恶的法官杨军。

他是对荆山楚水饱含深情的公益诉讼检察官王朝阳。

他们是把热血洒在边境、用生命传承使命的禁毒警察父子张从顺、张子权。

他是扎根社区,保大家平安的民警刘安。

他是热血铸警魂,清白留世间的“硬汉局长”潘东升。

2021年度致敬英雄——他们以法为器,让良善身披锋芒;他们毕力躬行,开辟一片乾坤朗朗!

他们虽然已经离我们远去,但却又像一道道永远明亮的光,照亮来时道路,也照亮明日征途,更照亮了广大法治工作者不断前行的脚步!

揭晓“2021年度最具媒体影响力奖”

团圆,是每一个家庭的夙愿,也是每一位打拐民警的执念。在这个时代,科技赋予我们惩恶扬善的利剑;而人民卫士,始终感同身受这人间的每一份残缺和遗憾。他们选择仗剑而行,为苦难的家庭叩响命运之门。

“2021年度最具媒体影响力奖”花落“团圆”行动。截至2021年11月30日,“团圆”行动共找到失踪被拐儿童8307名,侦破拐卖儿童积案292起,抓获拐卖犯罪嫌疑人697名。

让骨肉重聚,让血脉重连,让饱经磨难的命运再次拥抱生活的甜!从此,愿人间再无离散,愿年年常见花好、月满、人团圆!

全国人大常委会副委员长吉炳轩,中央依法治国办副主任、司法部部长、全国普法办公室主任唐一军,中央政法委副秘书长王洪祥,全国人大常委会法制工作委员会副主任李宁,最高人民法院党组成员、政治部主任马世忠,最高人民检察院党组成员、副检察长孙谦,公安部党委委员、副部长刘钊,司法部副部长、全国普法办公室副主任刘炤,中国法学会党组成员、副会长兼秘书长张鸣起,中央广播电视总台编务会议成员薛继军出席了颁奖活动,并担任颁奖嘉宾,为“2021年度法治人物”获奖者(代领奖人)颁奖,共同见证这一荣耀时刻。

这一年,历史必将铭记;这一年,初心历久弥坚。

在我国法治工作战线上,还有无数的平凡英雄。他们用拼搏浇灌梦想的花朵,用信仰培育法治的果实;他们用行动践行使命,捍卫公平正义,让法治信念薪火相传;他们让世间美好环环相扣,让公平正义皆有回声!

千秋伟业,百年恰是风华正茂;奋楫扬帆,党和人民必将在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光!

编辑:韩睿


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142