体育精神成为民族复兴力量

时间:2021-09-15 17:30:19  来源:中国经济网-《经济日报》

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

体育精神成为民族复兴力量

全运会的持续举办,见证了我国竞技体育优异成绩、体育产业蓬勃发展、体育机制改革创新、全民健身热情高涨的卓越成就


第十四届全国运动会9月15日晚将在陕西西安市隆重开幕。来自全国各地的体育健儿和广大群众,相聚丝路起点,展现团结协作、顽强拼搏之体育精神,为健康中国建设夯实体育之基。

体育强则中国强,国运兴则体育兴。从1959年新中国首届全运会喊出“发展体育运动,增强人民体质”的口号,到62年后的今天,秉承“全民全运,同心同行”主题的第十四届全运会再次点燃全民体育激情。全运会的持续举办,见证了我国竞技体育优异成绩、体育产业蓬勃发展、体育机制改革创新、全民健身热情高涨的卓越成就。体育强国梦已成为诠释中国梦的生动注脚,成为实现民族复兴伟大梦想的不竭动力。

体育既是国家强盛应有之义,也是人民健康幸福生活的重要组成部分。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央始终坚持以人民为中心的思想,把人民作为发展体育事业的主体,把满足人民健身需求、促进人的全面发展作为体育工作的出发点和落脚点,落实全民健身国家战略,不断提高人民健康水平。随着全民健身政策举措越来越完善、健身途径越来越多样、健身环境越来越优美,科学健身理念深入人心,健康生活方式蔚然成风,人人参与体育、人人乐享健康的热潮奔涌在神州大地。

今夜,大幕将启。让我们一起为激动人心的体育比赛而欢呼,期待各代表团运动员赛出风格、赛出佳绩;让我们都运动起来,使全民健身成为当代生活亮丽图景,期待每个人都能以强健的体魄为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

编辑:刘思雨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142