香港财政司司长陈茂波:感谢中央的全力支援 有助香港尽快控制好疫情

时间:2020-08-03 06:42:56  来源:央视新闻客户端

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

香港财政司司长陈茂波:感谢中央的全力支援 有助香港尽快控制好疫情

2日,香港财政司司长陈茂波发表文章表示,当前香港疫情日趋严重,医疗设施负荷压力不断增加


86d6b4d8b7c73c821670c02a99f8849b.jpeg

2日,香港财政司司长陈茂波发表文章表示,当前香港疫情日趋严重,医疗设施负荷压力不断增加。在此时,中央向香港派出支援队非常及时,感谢中央在人员、物资及防疫工作等环节的全力支援。无论是建方舱医院、搭建新的临时医院,接收患者;又或是协助进行大规模的核酸检测,这些都有助香港尽快控制好疫情。

陈茂波在文章中写道,本港已持续超过十日,每日的新冠肺炎确诊个案超过一百宗水平,情况着实令人担心。为了保障市民的健康,迅速管控好疫情及尽可能切断传播链,减少感染人数是政府目前最重要的工作。防疫抗疫及稳住经济,固然是我们要守住的两条战线,然而,以现时的情况来看,如不能尽快有效控制疫情,稳住经济将会无从谈起。这似乎也是海外其他经济体面对的实际情况。

编辑:田珂


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142