国新办发布会:中方积极参与全球抗疫 开展国际合作

时间:2020-03-27 11:04:47  来源:央视网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

国新办发布会:中方积极参与全球抗疫 开展国际合作

中国政府已组织实施对89个国家和4个国际组织的抗疫援助


国务院新闻办今天(3月26日)举行新闻发布会,介绍中国关于抗击疫情国际合作的有关情况。

外交部、国家国际发展合作署等部门介绍,中国不仅有效遏制了国内的疫情扩散,而且为全世界抗击疫情争取了时间,积累了经验,提供了帮助。中国政府已组织实施对89个国家和4个国际组织的抗疫援助。

科技部介绍,疫情发生后,围绕临床救治和药物、疫苗研发、病毒溯源和传播、检测试剂与设备、动物模型构建五大方向,加快推进科技攻关,取得了一批切实管用的科技成果。

国家卫生健康委还和世卫组织共同举办“分享防治新冠肺炎中国经验国际通报会”,此外,中方通过远程视频的方式与100多个国家和地区举办了近30场技术交流会议,并向意大利、塞尔维亚、柬埔寨等国派遣抗疫医疗专家组。国家卫生健康委表示,下一步,将继续同世卫组织开展有效合作,以多种形式同国际社会分享抗疫经验,向有关国家提供技术支持,发挥负责任大国作用。

编辑:樊婷婷


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142