【抗击疫情 我们在一起】西安体育学院学生家长来信:暖阳驱寒风,春天如约至

时间:2022-01-11 09:38:27  来源:西安体育学院

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

【抗击疫情 我们在一起】西安体育学院学生家长来信:暖阳驱寒风,春天如约至

近日获悉你们学校已封闭管理,你和同学们一起被隔离在宿舍,但是你不必惊慌,老师和同学们一定会和你共同面对、共渡难关。目前,所有人都在努力防疫抗疫,我希望你能做到以下几点。其一,我希望你要坚定信心,怀揣希望


亲爱的桐桐:

近日获悉你们学校已封闭管理,你和同学们一起被隔离在宿舍,但是你不必惊慌,老师和同学们一定会和你共同面对、共渡难关。

你如今已经长大,不再是个懵懂无知的小孩子。目前,所有人都在努力防疫抗疫,我希望你能做到以下几点。

其一,我希望你要坚定信心,怀揣希望。你要知道在这场突如其来的疫情中,有人滞留他乡,无法与家人团聚;有人停掉生意,为生计而担忧;有人像你一样禁足在校园,但这些困难都是暂时的。你每天通过新闻可以看到无数的医生护士、警察、志愿者、社区干部、货车司机、科学家正在日夜奔波、无惧无畏、冲锋在前,所以我们完全有信心赢得最后的胜利。

其二,我希望你能够遵守学校的各项防疫措施,配合学校做好防护工作。目前你和同学们都封闭在宿舍,我想你们时间长了可能多少会抱怨,会发脾气,会闹别扭。可是,个人闹情绪不会对抗击疫情起到任何促进作用,作为家长我希望你和同学们能冷静理智的了解国家抗疫政策和措施,要从党台党报和“学习强国”学习平台等官方媒体了解每天抗疫的最新进展,不要轻信社交账号上那些虚假信息,做到不信谣、不传谣、不造谣。

其三,我希望你能珍惜时间,扎扎实实完成学业。这次疫情学校实施线上教学,你千万不要荒废时光,你要认认真真上网课,踏踏实实做作业,对各门功课查漏补缺,做一个勤奋自律,不负韶华的人。

桐桐,你要和爸爸一起坚信,暖阳终将驱散寒风,春天也会如约而至。此时此刻你身边许多人都在竭尽全力保护着你,希望你今后也能保护更多的人。未来,我相信你一定能勇敢面对人生的每一次挑战!

老爸

2021年12月30日

(作者系西安体育学院2020级体育经济与管理专业1班王梓昱的父亲王宏)

编辑:秦秦


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2022 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142