校企融合 推动两链布局 秦创原创新联合研究中心“揭榜挂帅”

时间:2021-10-14 07:56:57  来源:三秦都市报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

校企融合 推动两链布局 秦创原创新联合研究中心“揭榜挂帅”

卢建军指出,与陕西建工共建创新联合体,双方将以秦创原平台建设为依托,打破传统校企合作模式,探索产学研深度融合具体路径,以此为切入口挖掘好利用好滋养好陕西丰厚科教资源


日前,秦创原未来城市建设与管理创新联合研究中心课题“揭榜挂帅”仪式暨高端论坛在中国西部科技创新港举行。西安交通大学党委书记卢建军,陕西省国资委党委书记刘斌,省人社厅副厅长汪泽英,陕西建工党委书记、董事长张义光出席。会议向课题校企合作导师颁发了聘书。

据陕西建工副总经理、联合研究中心理事长刘小强介绍,未来城市建设与管理创新联合研究中心由陕西建工与西安交大联合建设成立,采取名校+名企、科学家+工程师的创新模式,是一个面向国内外多学科开放的平台,着力解决制约行业发展和社会重大需求的技术难题,重点围绕科技研发、成果转换、人才培养和学术交流四个职能开展工作。该联合研究中心自5月份成立以来,已初步梳理出60余项西安交大前期“存量”科研成果,5项课题将被应用推广。同时研究中心积极围绕解决行业发展和社会重大需求,面向全国发布了4个方向共29个科研课题,其中15项课题正式立项,相应的科学家+工程师研发团队已组建,正在紧锣密鼓开展工作中。

卢建军指出,与陕西建工共建创新联合体,双方将以秦创原平台建设为依托,打破传统校企合作模式,探索产学研深度融合具体路径,以此为切入口挖掘好利用好滋养好陕西丰厚科教资源。他强调,联合创新中心要以建设开放发展的高水平平台为目标,通过“四主体一联合”形式,实现校企深度融合,推动创新链到产业链的一体化布局,助力企业创新发展。

刘斌指出,陕西建工要进一步发挥主力军作用,借助西安交大雄厚的科研优势,助推秦创原创新驱动平台建设,促进创新链与产业链深度融合,要进一步深化校企协同,着力推动产业研深度融合,进一步提高企业核心竞争力,为企业高质量发展提供有力支撑,要继续用好秦创原总平台优势,为谱写陕西高质量发展新篇章作出新的更大贡献。

张义光表示,陕西建工将要把加强科技创新作为最紧迫任务,以未来城市建设与管理创新联合研究中心平台为抓手,加快推进“两链”融合,抢抓新机遇,打造新优势,培育新业态,以科技创新和管理创新推动企业转型升级。(记者 冯红林)

编辑:范志海


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142