假日我在岗 办事随时来 合阳公安户籍窗口国庆假期为民服务成效显著

时间:2021-10-10 08:08:58  来源:三秦都市报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

假日我在岗 办事随时来 合阳公安户籍窗口国庆假期为民服务成效显著


国庆黄金周期间,渭南市合阳县公安局充分发挥户籍窗口贴近群众的工作优势,用实际行动助力国庆,最大限度方便返乡群众和在校学生办理户籍、身份证业务。

节假日前夕,县局户政大队照例就假期户籍窗口值班情况进行安排,保证各辖区派出所户籍窗口预约上班时间至少2天以上;通过“合阳公安在线”门户网站、微博、微信等平台将值班情况提前公布,方便群众知晓;对窗口办公电脑、照相机、打印机、指纹采集仪等相关设备进行提前检修,确保正常办公。

户籍窗口民警充分落实急事急办、特事特办、预约必办、延时服务等,并利用“互联网+公安政务服务”平台,实现网上咨询、网上预约、网上办理;对孤寡老人、行动不便的群众,民警开展上门采集照片、送证上门活动;对着急用证的群众,充分利用身份证EMS绿色通道和临时身份证“立等可取”的双项便民措施,不断提升群众满意度和幸福感。

户籍民警利用群众办理业务时间,积极向大家讲解防电信诈骗相关知识,同时提醒群众在办事期间保持距离,戴好口罩,避免人群扎堆聚集。为防止身份证出现超期,户政大队每天安排警力对各所办理的身份证和异地身份证及时审核上传、签发,各派出所也对省厅邮寄回来的身份证做到及时领取和接收,确保群众最短时间拿到证件。

国庆假期,共办理身份证96张,临时身份证7张,发放身份证73张,接受各类咨询120人次,其他业务30余次。

编辑:刘思雨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142