潼关县大力实施农业品牌突围工程

时间:2021-10-10 08:08:19  来源:三秦都市报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

潼关县大力实施农业品牌突围工程


为提升农产品品质,渭南市潼关县多项举措加大力度实施农业品牌突围工程,加快建设特色农业品牌。

一是加强追溯平台建设力度。加快农产品质量安全追溯平台推广应用,将农产品追溯与项目建设、品牌评定等挂钩,年内将全县“两品一标”认证规模基地、省市级园区、合作社等规模主体全部纳入追溯管理平台。开展农兽药、种子生产经营主体登记备案制度,整合建成农资监管信息平台,推进农资经营主体监管、主要农产品信息化监管建设,探索潼关县农产品质量安全全程信息化追溯的管理模式。

二是全面启动食用农产品合格证管理试点工作。食用农产品合格证是农产品生产者对所生产经营的食用农产品自行开具质量安全合格标识,旨在夯实“生产者第一主体责任”,该县推行的合格证将辖区内生产的蔬菜、水果、(生猪)猪肉、禽蛋产品均纳入管理实施范围,力争10月底在规模化生产基地实现全覆盖,并逐步向种养散户推广。

三是稳步发展“两品一标”认证。通过媒体宣传安全农产品生产、消费和认证知识,提升“两品一标”的公信力和认可度,引导支持新型农业经营主体进行“两品一标”认证,将“两品一标”认证作为农业项目申报的必要条件,不断提高“两品一标”的数量和质量;同时,对辖区获证企业标识标牌的类别、有效期进行检查登记,重点打击没有通过“两品一标”认证,私自冒用“两品一标”标牌标识的生产经营企业,一经查获坚决查处。

编辑:刘思雨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142