【陕菜味道】片粉戴帽

时间:2021-07-28 07:36:43  来源:大荔县委宣传部

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

【陕菜味道】片粉戴帽

片粉戴帽是陕菜中的经典名菜,又名“升官图”。入口滑爽,芥末酸味鲜香。红薯淀粉、鸡蛋、里脊肉、青椒、芝麻酱、香醋、盐、蒜末、土芥末、鸡精、红油、香油等


片粉戴帽是陕菜中的经典名菜,又名“升官图”。它是关中地区流水席、九品十三花宴席中的必备菜。入口滑爽,芥末酸味鲜香。

原料:

红薯淀粉、鸡蛋、里脊肉、青椒、芝麻酱、香醋、盐、蒜末、土芥末、鸡精、红油、香油等。

制法:

1.红薯淀粉加入食用盐、鸡蛋、水,搅动成稀糊,锅中放入少量水烧开,然后将淀粉放在开水锅搅拌成形,再煮五分钟熟透,倒入容器放凉,然后冲凉,切条;

2.芝麻酱、香醋、蒜末、土芥末、鸡精、红油、香油等制成片粉汁;

3.里脊肉切丝,青椒切丝,炒成鲜香味;

4.片粉浇芝麻酱汁,再放上“帽子”(炒好的青椒肉丝)。

特点:

入口滑爽,芥末酸味鲜香。

e0d52b0460333f9da19dfbce69ed58ea.jpeg

片粉戴帽(图片由常文兴提供)

编辑:秦秦


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142