守初心 担使命 在新起点新征程上展现新作为——习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话在我省引起强烈反响

时间:2021-07-07 09:30:59  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

守初心 担使命 在新起点新征程上展现新作为——习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话在我省引起强烈反响

习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,在我省企业干部职工中引起强烈反响


“我们要用历史映照现实、远观未来,从中国共产党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来。”习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,在我省企业干部职工中引起强烈反响。大家纷纷表示,要坚守理想,践行初心、担当使命,发扬斗争精神,攻坚克难,在新起点新征程上干出新气象、实现新作为。

“有幸参加庆祝大会,我万分激动。”陕西法士特汽车传动集团有限责任公司党委书记、董事长严鉴铂说,“法士特集团党委将坚定不移听党话跟党走,认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话,守初心、担使命,团结带领全体党员职工永葆‘闯’的精神、‘创’的劲头、‘干’的作风,加快企业科技创新步伐,加快结构调整,以实干快干破除千难万险,奋力跑出新时代高端制造业高质量发展新速度。”

国网陕西省电力公司组织党员干部职工收听收看了庆祝大会实况,聆听了习近平总书记重要讲话。大家纷纷表示,党的光辉历程和伟大实践充分证明,历史和人民选择中国共产党领导中华民族伟大复兴的事业是正确的。大家将坚定不移听党话、跟党走,斗志昂扬地朝着实现具有中国特色国际领先的能源互联网企业战略目标前进。

西安中星测控有限公司总经理谷荣祥说:“西安中星测控有限公司将发扬中国共产党人的高尚品质和崇高精神,敢闯敢干,不断创新,努力自主研发掌握核心关键技术,为推进中国传感器技术发展、科技自立自强添砖加瓦。”

“习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话,思想深邃、内涵丰富、激荡人心。”陕西建工集团党委书记、董事长张义光说,“陕建人将赓续中国共产党人的精神血脉,始终保持积极向上、冲刺前列、追求卓越的精神状态,见贤思齐、锐意进取,努力为陕西新时代追赶超越作出新的更大贡献。”

西安昆仑工业(集团)有限责任公司技术部副部长王宁说,聆听习近平总书记的重要讲话,内心无比激动。作为投身国防建设的追梦人,一定牢记总书记的嘱托,将许党报国、履行强军首责作为毕生追求,传承和发扬建党精神,在产品研发中不断推动技术进步、不断提升产品性能,为民族复兴不懈奋斗。

中航富士达科技股份有限公司组织全体党员干部集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播。大家纷纷表示,从中国共产党的百年奋斗征程中看到了党领导全国人民从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。在今后的工作中,将不忘初心、牢记使命,提升专业技能,做好本职工作,奋力投身新时代强国强军的伟大事业。

“习近平总书记的重要讲话为我们指明了前进方向。”陕投集团党委书记、董事长袁小宁说,“要始终坚持党对国有企业的领导不动摇,发挥企业党组织的领导核心和政治核心作用,持续提升企业竞争力、创新力、影响力和抗风险能力,为建设一流国有资本投资运营公司、实现中华民族伟大复兴贡献力量。”

“习近平总书记的重要讲话振奋人心。百年大党,风华正茂,百年初心,历久弥坚。作为一名党员,我感到无比荣耀。”省天然气公司党委书记、董事长刘宏波说,“我们将坚决响应党中央的号召,带领公司全体党员干部坚定理想信念,践行初心使命,砥砺奋进,在新起点新征程上展现新作为。”

(记者 郭军 沈谦 田若楠 杨晓梅)

编辑:谭文婷


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142