西安一男子轻生欲从32楼跳下 民警苦劝四个多小时将其救回

时间:2021-04-08 12:14:57  来源:华商网-华商报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安一男子轻生欲从32楼跳下 民警苦劝四个多小时将其救回

4月5日晚上22点左右,长安路派出所接到报警称 在某小区有一男子坐在32楼窗户外准备轻生。警情紧急,民警魏正、路鹏立即赶赴现场,途中同时联系了119、120前往救援。到达现场后,民警了解到男子是因债务纠纷,一时想不开而产生轻生念头,迅速与1


f1c74a3600e3f2c8f66100c8802e904a.jpeg

4月5日晚上22点左右,长安路派出所接到报警称:在某小区有一男子坐在32楼窗户外准备轻生。警情紧急,民警魏正、路鹏立即赶赴现场,途中同时联系了119、120前往救援。

到达现场后,民警了解到男子是因债务纠纷,一时想不开而产生轻生念头,迅速与119、120商议救人方案,但因男子所在的窗户位置独特,消防人员无法强行施救。如果强行救人,万一激起男子恐慌情绪,将会适得其反,救援陷入僵局,民警和消防救援人员也不敢轻举妄动。

眼看情况变得复杂,民警想到找来男子关系较好的朋友同事来做思想工作,但是朋友同事来劝了两小时也没什么效果。期间民警魏正、路鹏一直守候在32层楼道现场,随时准备找机会营救男子,可男子一直坐在窗边不让人靠近,民警也陷入进退两难。

007245d8f098c3a3d84860d6de6eabc6.jpeg

时间越拖越久,凌晨2点,救援工作还在进行中,民警魏正和路鹏慢慢靠近窗户前,魏正不断的跟男子闲聊转移他的注意力,路鹏看见窗台边还有一把折叠刀,为防止男子自残,趁男子不注意把刀拿走藏了起来。

民警魏正和路鹏轮番开导男子,晓之以理动之以情,和男子拉家常谈人生,没想到男子和民警聊的还很投缘,男子慢慢的心开意解放下了心中的执念。时间一分一秒过去,不知不觉已经打了4个小时持久战,男子突然说他想通了,不想就这样不负责任的一走了之,边说边从窗户外跳了进来。

折腾了大半夜,民警斗智斗勇辛苦付出终于起到了作用,在场所人的努力终没有白费,男子保住了宝贵生命,一场可能酿成严重后果的警情得到化解。

记者 张成龙

编辑:王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142