厉害了!西安高校8名本科生研制出大气探测利器

时间:2021-04-07 08:55:45  来源:陕视新闻微博

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

厉害了!西安高校8名本科生研制出大气探测利器

#】最近,@西安理工大学 一支由8名本科生组成的学生科研团队成功研制出一台微光成像干涉仪样机,这台长相类似长焦相机的仪器可实现每隔3min对中高层大气体发射率VER和大气温度的高精度探测,这在我国中高层大气探测领域较为少见


最近,西安理工大学 一支由8名本科生组成的学生科研团队成功研制出一台微光成像干涉仪样机,这台长相类似长焦相机的仪器可实现每隔3min对中高层大气体发射率VER和大气温度的高精度探测,这在我国中高层大气探测领域较为少见。

这个团队的8名小伙伴来自3个不同的学院,4个不同的专业,他们在学校理学院唐远河教授的《大学物理》课堂上相识相聚,被一张极光图片所吸引,对深邃广阔的蓝色星空充满兴趣。2019年,8名正在读大二的科研“小白”组建起了这支科研团队,在唐远河老师和李存霞老师的带领下,逐渐参与到有关地球上空气辉体发射率(volume emission rates)、大气温度和风速的研究与探测中来。

样机完成后,研究仍在继续。接下来,唐老师、李老师及八名队员将带着他们的研究项目向新的科技之旅发起挑战。(记者 高奇发 通讯员 彭雅兰 肖禄祺)

编辑:裴丰瑶


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142