【祖脉秦岭】商南县商於古道阳城驿

时间:2021-01-14 08:12:20  来源:商南县融媒体中心

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

【祖脉秦岭】商南县商於古道阳城驿

位于秦岭山脉南麓的陕西省商南县阳城驿景区,是陕西省十大文化景区之一——商於古道文化景区的重要节点,地处陕西、河南、湖北“三省八县结合地”。据史料记载,唐代官方在商於古道陆路上设置驿站26个。现在的阳城驿已成为集茶文化、驿站文化、秦楚文化、闯


位于秦岭山脉南麓的陕西省商南县阳城驿景区,是陕西省十大文化景区之一——商於古道文化景区的重要节点,地处陕西、河南、湖北“三省八县结合地”。据查考,阳城驿始建于秦汉时期,在汉朝时曾建成十里长街,明清时异常繁华,“商山名利路,夜亦有行人”生动地反映了当时的热闹景象。

据史料记载,唐代官方在商於古道陆路上设置驿站26个。著名驿站有:灞桥驿、青泥驿、蓝田关,蓝桥驿、牧护关、北川驿、安山驿、仙娥驿、洛园驿、棣花驿、武关驿、青云驿、阳城驿、商於驿(豫陕分界处)。

现在的阳城驿已成为集茶文化、驿站文化、秦楚文化、闯王文化、古军事文化为一体独具特色的综合型文化旅游景区。同时,新建了标准化茶园2万亩,休闲茶楼3座,特色民宿2个,开放了阳城驿站文化博物馆,系统改编升级了马战演艺。

2020年12月21日,陕西省文化和旅游厅发布公告批准商洛市阳城驿景区为国家4A级旅游景区。

商南县阳城驿景区。 崔海飞 摄

闯王议事大厅。 崔海飞 摄

阳城驿景区闯王马战演绎。 石宏伟 摄

编辑:秦秦


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142