西安友谊路大树今起回家 首批28棵树预计明早完成栽种

时间:2020-12-20 12:08:53  来源:华商网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安友谊路大树今起回家 首批28棵树预计明早完成栽种

基地负责人邵宝玲表示,基本是原树回原地,做好一切保障确保大树的存活率,首批28棵树将移回太乙路附近,白天挖树运输,晚上10点后开始栽种,明早市民就能看到移好的28棵大树


12月20日,西安地铁五号线苗木基地一片忙碌,5号线即将开通,树木移栽工作也开始进行,首批28棵法国梧桐将从基地准备返回五年前他们居住的太乙路附近的家。

在基地养护五年时间里,树木存活率达到90%以上,法桐树这几年每棵胸径还增长3-5厘米。基地负责人邵宝玲表示,基本是原树回原地,做好一切保障确保大树的存活率,首批28棵树将移回太乙路附近,白天挖树运输,晚上10点后开始栽种,明早市民就能看到移好的28棵大树。

“昨天开始挖的,一棵树一人得挖一天。”正在树坑中用铁锨挖树的工人说,天气冷地表10厘米的土层上冻了,需要挖机开槽,下面的部分都是人工一点点挖的。

基地负责养护的郭师傅说,为保证存活,挖的树要根据树的大小,根部保留1.6米到2米左右的土球,还要用绳子把土球固定好,还要带回去一些原土。

而在西安市友谊路西安铁一中学门口,市政施工的工人一边在恢复地铁口附近的人行道,一边还需要在绿化带上留出2.4米见方的树坑,每个树坑间距3.5米左右。

据了解,预计到明年四五月份,市民又能享受友谊路上的浓密树荫了。

记者 李婧 文 邓小卫 图

编辑:王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142