新能源汽车产业加速“开”起来

时间:2020-11-18 20:58:10  来源:群众新闻

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

新能源汽车产业加速“开”起来


11月18日,在宝能汽车集团西安基地的总装车间里,刚下线的第一辆纯白色小轿车吸引了所有人的目光。“这款车型采用REEV增程式技术,由内燃机带动发电机为动力电池充电,通过电机驱动汽车,能够有效解决纯电动汽车续航里程短、充电不便的问题。油耗低于燃油车30%-35%。”宝能汽车集团西安基地总经理李建伟说,预计明年6月可实现量产。

该项目总投资98亿元,总占地1960亩,设计总产能50万辆/年。其中,一期设计产能30万辆/年,投产后,预计实现年产值450亿元,年上缴税收25亿元,带动就业人数30000人,促进西咸新区新能源汽车创新链和产业链加速凝聚,打造我省新能源汽车产业新增长极。( 记者王熙候燕妮)

编辑:王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142