谁干的!马上要上市了,西安果农家的石榴却被吃了一大半

时间:2020-09-25 20:06:59  来源:陕西都市快报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

谁干的!马上要上市了,西安果农家的石榴却被吃了一大半


石榴,是西安临潼的特产,好看又好吃!深受很多人喜欢,不过最近眼看石榴要上市了,西安临潼一位果农陈大嫂,却伤心不已......

7bd8cd623767bc03699ccabafd56498c.jpeg

果农:“我种了10亩地的石榴,虽然现在石榴还没有上市,但是一大半都没有了。”果农陈大嫂的石榴园位于骊山北麓的半山腰,今年原本石榴丰收,但是陈大嫂一家却高兴不起来,因为自家的石榴园频繁遭到野猪“光顾”。

f75f1286a8f06484c415984d8f17ae27.jpeg

记者在陈大嫂家的果园看到,整个园子里距离地面一米以下的石榴都损失殆尽,就连高处的石榴有的也被糟蹋了。陈大嫂说,他们家和野猪的这场“战争”已持续了一个多月了。

0e0d358523a7bd3e32f5ecacae0190e3.jpeg

果农:“我成天在地里和野猪打转转,人都没法好好睡觉,野猪都和我们在周旋,而且现在野猪都成群了,一来就是一大家子。”

骊山北麓青山绿水生态良好,近些年来少见的野生动物逐渐出现在浅山,甚至穿梭于庄稼地和果园里,这其中野猪的痕迹最明显,在地里总能见到有大大小小的野猪的脚印,而这种群居动物不同于别的动物,它们还特别认路,来了一次,第二次还要来......

0b4d56498bc18093ddf080b2d8aa9421.jpeg

陈大嫂说,今年的石榴成熟季里,他们家的果园都快成了野猪的“乐园”了。

果农:“七月份时,石榴还比较苦,野猪就来了一次,吃的不多,我也没有在意,可没想到之后成天来。”

66b205b0af05321c540a176032f67f83.jpeg

据了解,陈大嫂家的石榴园虽然有10亩地,但却不在一块,大大小小分散了十几处,特别不好防堵野猪。为了防野猪,他们只能在晚上蹲守果园,听到动静就使劲敲锣,可效果却不明显。

目前,陈大嫂已通过村委会将此事反映给了辖区街道办。工作人员表示将尽快处理,把果农的损失降到最低。

编辑:钟莹


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142