西安人口普查摸底10月11日开始 普查员将佩戴统一证件上门入户 市民可提前准备好身份证

时间:2020-09-23 07:43:25  来源:西安晚报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安人口普查摸底10月11日开始 普查员将佩戴统一证件上门入户 市民可提前准备好身份证


人口普查即将开始,那么普查人员什么时候开始入户?市民需要做哪些准备?记者昨日从西安市第七次全国人口普查领导小组办公室了解到,人口普查的摸底和登记两个阶段普查员需要入户,市民可以提前准备好身份证。

人口普查摸底从10月11日开始,10月31日结束,这个阶段普查员要走街入巷、逐门逐户进行实地勘察,摸清每个区域住房的数量和具体位置,也要进入住户家中,进行普查告知,询问登记方式,了解户内人员的大致情况。

人口普查登记从11月1日开始,持续到12月10日结束。普查员要进入住户家中,逐人逐项登记普查信息。

为了使登记内容更加准确,在普查员入户登记前,申报人可以事先准备好身份证件,提前了解外出家庭成员的现住地址等信息,等待普查员上门登记。普查指导员和普查员将佩戴统一的证件开展工作,普查员上门时,您可以先验明普查员身份,然后请普查员进入家中进行登记。

如果您想选择自主填报,请在普查员上门时向普查员说明,由普查员提供自主填报的二维码和账号密码,您使用手机微信扫描登录后就可以进行自主填报了。自主填报内容主要分为住户信息和个人信息,您可以根据问题进行填写或选择答案,在填报过程中需注意页面弹出的提示信息,以确保填报信息顺利提交。

自主填报将于11月5日结束,请选择自主填报的用户注意填报时间,不要错过。如果没有按时完成,普查员将入户登记普查表。在填报过程中请仔细核对填报信息,确保无误,如果提交后发现填报信息有误,可以在11月5日之前再度登录普查小程序进行修改。11月5日后,可以联系负责本区域的普查员进行修改。

普查期间即使您选择了自主填报,普查员依然会为您提供服务。当您在自主填报时遇到不懂或者拿捏不准的问题,别犹豫,请立即联系自己所处区域的普查员进行询问。(记者 马昭)

编辑:张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142