西安一男子花2.6万元买油罐车 改装成“移动加油站”被警方查处

时间:2020-09-16 13:21:28  来源:华商报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安一男子花2.6万元买油罐车 改装成“移动加油站”被警方查处


鄠邑交警:男子2.6万元买油罐车 改装后变“移动加油站”

一名男子从朋友处花2.6万元购得一辆没有任何手续的油罐车,随即经过改装,让其摇身一变成为“移动加油站”,且套用他人车牌,被鄠邑交警查处。

a4fdde2183c016ece19c7e61ce884411.jpeg

2020年9月15日上午10时,鄠邑交警大队祖庵中队巡查班组在日常巡逻过程中,在辖区南北四号路南斑段、发现一辆装置有危险品标致的轻型罐式货车形迹可疑,随即上前进行正常例行检查。

\

经过调查得知,车主是通过熟人介绍在一个朋友那里花了26000元买来的,当时买车时,没有任何手续,是用来给自己的工程机械加油的,经过一番改装,摇身一变成为一个“移动加油站”,系非法改装危化品车辆,存在极大的安全隐患。随后民警将该车辆依法暂扣。

\

经过查询,此车辆悬挂的号牌并不是他自身的号牌,而是套用渭南临渭区一家危化品运输公司的号牌,中队民警立即与这家运输公司法人联系求证,经过一系列的摸排调查,确认此次查获的车辆系套牌车辆。

\

目前案件正在进一步侦办之中。

民警提示,非法经营成品油的油罐车,涉及套牌、无牌、无证,并且汽油和柴油属于危险化学品,在没有任何安全设备或措施的条件下非法制造、运输、储存、私卖等危险的行为,极易因处理不当引发燃烧、爆炸等后果,危害公共安全,行驶在路上犹如移动定时炸弹,对人民群众生命财产安全构成极大安全隐患,请广大司机朋友到正规加油站加油,千万不要贪图便宜。

编辑:钟莹


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142