陕西省教育考试院提醒考生遵守考试纪律

时间:2020-07-06 08:00:17  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西省教育考试院提醒考生遵守考试纪律


7月5日,在高考考前新闻通气会上,省教育考试院提醒广大考生和家长,一定要重视考前身体自我健康监测,以良好的健康状况参加考试。

按照教育部和我省应对新冠肺炎疫情相关要求,全省每一位高考生都应做好每日体温测量和身体健康状况监测,并认真填写健康状况登记卡,确保开考前身体状况良好。考试当天,所有考生、考试工作人员体温测量要低于37.3℃。如受高温天气影响,考生第一次测量体温不合格的,可适当休息后使用其他设备或其他方式再次测量;仍不合格的,须经有关卫生健康部门、疾控机构和医疗机构等进行专业评估。

省教育考试院提醒考生,要提前做好各项应考准备,以轻松的心理状态参加考试。此外,由于标准化考点使用金属探测仪等辅助考务设备,考生不得因为佩戴口罩影响身份识别。低风险地区的考生在进入考场前要佩戴口罩,进入考场就座后,考生可以自主决定是否继续佩戴。

省教育考试院提醒考生要严格遵守考试各项纪律,以诚实守信的态度参加考试。我省高考所有考场均为标准化考点,考场全程录像并通过远程实时监控。考试结束后,将对全部监控录像进行回放审查。如果考生违纪作弊,将按规定严肃处理,取消其高考成绩和录取资格;作弊情节严重的,3年内不准参加各种国家教育考试,并将记入考生档案;凡存在组织作弊、提供作弊设备、出售或提供考题、替考等作弊以及帮助作弊行为,涉嫌犯罪的,移送司法机关,追究法律责任。 (记者 吕扬 通讯员 李拴)

编辑:王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142