陕西铁路检察公益诉讼消除铁路安全隐患

时间:2020-05-27 08:18:08  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西铁路检察公益诉讼消除铁路安全隐患

2019年11月以来,陕西铁路检察机关开展了解决铁路线下安全隐患公益诉讼“百日提升”专项行动,两级3个检察院共立案调查涉及铁路安全隐患公益诉讼案件49件,向相关行政机关发出公益诉讼诉前检察建议书49份、社会治理类检察建议书3份,消除铁路安全隐患50余处


5月22日,记者从陕西省人民检察院西安铁路运输分院召开的新闻发布会获悉:该院开展解决铁路线下安全隐患公益诉讼“百日提升”专项行动以来,已消除铁路安全隐患50余处,有效保障了铁路运营安全。

陕西铁路检察机关管辖区域是全国重要客货流集散地和转运枢纽之一。2019年11月以来,陕西铁路检察机关开展了解决铁路线下安全隐患公益诉讼“百日提升”专项行动,两级3个检察院共立案调查涉及铁路安全隐患公益诉讼案件49件,向相关行政机关发出公益诉讼诉前检察建议书49份、社会治理类检察建议书3份,消除铁路安全隐患50余处。通过依法督促行政机关依法履职尽责,解决了一大批多年未解决的威胁铁路运营安全的“老大难”问题,使非法占用铁路用地、私搭乱建等现象得到有效遏制,铁路沿线环境污染问题得到明显治理,铁路运营安全得到有效维护。 (记者 吕贵民)

编辑:王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142