汾渭平原11城“一市一策”考核结果公布 西安空气质量成绩优秀

时间:2020-03-28 07:52:12  来源:华商网-华商报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

汾渭平原11城“一市一策”考核结果公布 西安空气质量成绩优秀

近日,大气重污染成因与治理攻关项目管理办公室公布了汾渭平原11个城市“一市一策”驻点跟踪研究阶段工作考核结果,其中陕西的渭南、西安考核结果为优秀


近日,大气重污染成因与治理攻关项目管理办公室公布了汾渭平原11个城市“一市一策”驻点跟踪研究阶段工作考核结果,其中陕西的渭南、西安考核结果为优秀。

本次考核中,晋中、渭南、临汾、运城、三门峡和西安6个城市考核结果为优秀,铜川、宝鸡、咸阳和洛阳4个城市的考核结果为良好,吕梁市考核结果为一般。汾渭平原11个城市“一市一策”驻点跟踪研究工作总体进展顺利,有力提升了各城市大气污染防治的科学性、精准性和有效性,为各城市空气质量的改善发挥了重要支撑作用。

据生态环境部通报,2018年汾渭平原空气质量平均优良天数比例为54.3%,同比上升2.2个百分点;PM2.5浓度为58微克/立方米,同比下降10.8%,比2015年下降4.9%。汾渭平原11个城市2019年10月—2020年1月PM2.5浓度同比下降2.5%。 记者 任婷

编辑:王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142