关中四市昨遇沙尘天污染爆表 西安爆表4小时

时间:2020-03-27 11:01:59  来源:华商网-华商报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

关中四市昨遇沙尘天污染爆表 西安爆表4小时

3月26日,西安遭遇沙尘天气,早晨空气质量指数(AQI)一度爆表,属于严重污染,首要污染物是PM10


3月26日,西安遭遇沙尘天气,早晨空气质量指数(AQI)一度爆表,属于严重污染,首要污染物是PM10。

3月26日,华商报记者从陕西省空气质量实时发布系统看到,26日凌晨约3时开始,西安空气质量指数(AQI)急剧上升,凌晨5时,AQI数值达到爆表数值500,属于严重污染。早晨8时,AQI数值依然为500,首要污染物是PM10。

令人欣喜的是,早晨8时起,西安AQI数值开始下降,下午2时,降至100以下,空气质量转为良。下午5时,AQI数值为60,西安空气质量为良。

环境专家分析,3月26日受西北冷空气影响,关中区域以西风或西北风为主,风力强劲,有利于污染物扩散。

3月25日晚开始,西北强沙尘首先在盆地最西侧的宝鸡“登陆”,并自西向东逐城攻陷关中盆地内各市,其中渭南由于地处最东侧,躲在了城市群的最后面,受影响较轻,未出现污染爆表,最高AQI指数仅升高到322,但其余四市都遭遇了数小时的沙尘污染爆表,宝鸡爆表7个小时、咸阳爆表5个小时、西安爆表4个小时、铜川爆表3个小时。

记者从陕西省空气质量实时发布系统看到,27日至28日,陕西省整体扩散条件有利,局地可能受沙尘残留影响,出现短时浮尘天气,全省空气质量以良为主。 记者 任婷

编辑:王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142