2020年第四季度“商洛好人”发布会召开

时间:2021-01-22 20:16:28  来源:商洛新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

2020年第四季度“商洛好人”发布会召开

商洛新闻网讯 。今天(1月22日)下午,2020年第四季度“商洛好人”发布会召开,安排部署了2021年身边好人推荐评选工作。这17位好人他们平凡的事迹渗透出强大的感染力,蕴含着深远的号召力,一言一行中都弘扬着社会正能量,引领着社会新风尚,对


今天(1月22日)下午,2020年第四季度“商洛好人”发布会召开,安排部署了2021年身边好人推荐评选工作。

a67759131de856532833a64f93234dd7.jpeg

第四季度“商洛好人”评选活动经各县区、市直各有关部门(单位)层层推荐,征求同级纪监、政法、卫健、信访等部门意见,评选委员会评审,媒体公示,市委文明委领导审定,最终17名先进典型荣登商洛好人榜。这17位好人他们平凡的事迹渗透出强大的感染力,蕴含着深远的号召力,一言一行中都弘扬着社会正能量,引领着社会新风尚,对引导全市城乡群众向上向善向美、提升城市文明程度都有着积极的推动作用。

会议强调,各县区、各部门要高度重视好人推荐工作,发动干部群众积极参与,推荐凡人善举,选树先进典型,引导人们见贤思齐,崇德向善,引导各行各业、各个层面身边好人推荐评选工作不断深入;要坚持“从群众中来,到群众中去”的原则,不断扩大覆盖面,以“身边好人”推荐评选活动为载体,引导群众积极挖掘身边的平民英雄和凡人善举,引导群众自觉参与、积极参与。要注重舆论引导,发挥教化群众、引领风尚的重要作用,要把推选过程变成教育人、鼓舞人、激励人、宣传人、引导人的全过程。要充分发挥道德典型人物的示范引领作用,利用春节前后组织开展道德典型人物进社区、关爱空巢老人和留守儿童等志愿服务活动,让道德典型的先进事迹和高尚品德得到进一步弘扬,推动全社会形成关心、学习、崇尚、争当道德典型的热潮。要以“身边好人”的推荐评议工作为抓手,努力为塑造城市之魂、培育城市之德添砖加瓦,进一步推动全市公民思想道德建设,为巩固省级文明城市、奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章贡献更大商洛力量提供丰润道德滋养,以优异的成绩迎接党的百岁华诞。

ffdfccb5a922ffd3ba47913b0ea993bf.jpeg

会上,公布了2020年第四季度“商洛好人”名单,为敬业奉献、助人为乐、见义勇为、孝老爱亲、自强励志5大类17名“商洛好人”颁发荣誉证书、礼遇卡和奖金,李永青、蔡克芳等“商洛好人”交流分享了好人事迹。

各县(区)委宣传部副部长、文明办主任和市直有关部门负责人及第四季度“商洛好人”等40余人参加活动。

编辑:融媒体


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142