商洛将放流45万尾淡水鱼 维护丹江水生生物多样性

时间:2020-06-05 18:16:23  来源:商洛新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

商洛将放流45万尾淡水鱼 维护丹江水生生物多样性

商洛新闻网讯 。6月5日,由陕西省农业农村厅渔业渔政局、商洛市农业农村局主办的“商洛市2020年水生生物增殖放流活动”在商州区二龙山水库举行,社会各界60余人参加增殖放流活动。今年计划将在丹江丹凤段、商南段等重点流域共放流淡水鱼类45万尾、


6月5日,由陕西省农业农村厅渔业渔政局、商洛市农业农村局主办的“商洛市2020年水生生物增殖放流活动”在商州区二龙山水库举行,社会各界60余人参加增殖放流活动。

5be895734c7b501caeeb5382fd772a13.png

增殖放流活动启动仪式上,共放流鲢、鳙(yōng)、黄颡(sǎng)鱼三个品种鱼类26万尾。今年计划将在丹江丹凤段、商南段等重点流域共放流淡水鱼类45万尾、大鲵4000尾。

43aa10ec051c7f22021fda7ce6e09328.png

f59e5bc566fe8d33e569d4861538dd13.png

丹江是商洛市第一大河流,是南水北调中线工程重要的水源保护地。为确保“一泓清水永续北上”,商洛市农业农村系统组织实施“中国渔政亮剑2020”专项执法活动,开展禁捕管理,执法巡查等行动,打击各类破坏水生生物资源的违法行为,以实际行动养护丹江鱼类资源,实现人与自然和谐、人与水和谐。(记者:金勇)

本文来源:商洛新闻网作者:金勇

编辑:融媒体


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP