商洛市四届人大六次会议共收到议案建议258件

时间:2020-06-05 15:15:32  来源:商洛新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

商洛市四届人大六次会议共收到议案建议258件

商洛新闻网讯:。今天(6月5日)上午,记者从商洛市四届人大六次会议议案审查委员会获悉,此次大会共有商州、洛南、山阳、镇安等4个代表团116人(次)参加提出议案,大会秘书处共收到10人以上代表联名向大会提出的议案9件。考虑到市人民政府目前尚在


今天(6月5日)上午,记者从商洛市四届人大六次会议议案审查委员会获悉,此次大会共有商州、洛南、山阳、镇安等4个代表团116人(次)参加提出议案,大会秘书处共收到10人以上代表联名向大会提出的议案9件。

据了解,这些议案内容涉及商洛教育卫生、工业经济发展、畜牧业发展、野生动物保护、高速公路建设等方面工作。根据地方组织法和代表法的有关规定,议案审查委员会对代表提出的议案进行了认真审查,认为这些议案是代表们深入调查研究、广泛征求意见、认真思考提炼提出来的,充分体现了人大代表参与管理地方国家事务、履职尽责、共谋发展的使命感和责任感,反映了人民群众对美好生活的殷切期盼。考虑到市人民政府目前尚在办理的议案还有《关于加快推进商洛市村镇集中供水工程建设与管理的议案》和《关于加快商丹一体化进程的议案》2件。而且,本次会议提出的9件议案涉及事项,属于经济社会发展中的具体事项,有的市政府正在实施,有的作为议案要素不全,不宜立为议案,将这9件议案转为建议、批评和意见处理。

截至6月4日18时,大会秘书处还收到代表对各方面工作提出的建议、批评和意见249件,连同上述9件议案转为建议、批评和意见处理的共258件。其中,商州代表团48件,洛南代表团47件,丹凤代表团32件,商南代表团26件,山阳代表团47件,镇安代表团32件,柞水代表团26件。市人大常委会将在会后依照法定程序,交由有关机关和部门研究办理,并将办理结果答复代表。

本文来源:商洛新闻网作者:岳红利 陈丹

编辑:融媒体


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142