春运大考“答”与“阅”让你我旅途更温馨

时间:2020-01-20 09:42:59  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

春运大考“答”与“阅”让你我旅途更温馨

一系列智能服务,让春运出行更具“科技范”,让人们走得更从容


2020年春运正在进行,据预测将有30亿人次出行。不但要“走得了”,还要“走得好”,这是新时代人们对出行体验新标准。如果说春运是一场考试,那么时代是出卷人,运输部门和企业便是答卷人,出行的人民群众就是阅卷人。为应对这场考试,交通运输部门和企业倾其全力,让你我回家之路更加温馨。从目前来看,全国运输秩序整体良好,有望交上一份满意答卷。

旅途更加温馨来自于国家交通设施网络更加发达。2019年全国新增高铁里程超4000公里,总里程突破3.5万公里,迈入高铁时代的城市数量进一步增加,多个革命老区及贫困地区开始接入全国高铁网。民航新增航路航线近万公里,航班总量同比增长了5.57%,以北京大兴国际机场为代表的大批新增航空基础设施,开始为人民群众的出行提供服务。交通领域脱贫攻坚战取得决定性进展,新改建农村公路29万公里,新增通客车建制村超过9400个。交通网络的完善,为更多群众的出行奠定了坚实基础。

旅途更加温馨来自于运输部门服务更加暖心。大到多渠道购票、优化补票流程、进站绿色通道、高铁订餐服务,小到一个笑脸、一声提示、一个防滑脚垫、一个温暖礼包……一系列看得见摸得着的举措,彰显了交通运输部门以人为本的服务理念,让旅客感受到了温馨的出行体验。今年春运,越来越多复兴号动车组加入到返乡专列的队伍之中,铁路部门首次将回空动车组列车纳入票价打折优惠范围,优惠幅度最高可达5.5折,让反向过节的人民群众享受更多实惠。无数交通运输工作者舍小家为大家,坚守在春运服务一线,确保了春运运输的安全、有序。

旅途更加温馨来自于科技创新让出行更加智能。为有效把握民众需求,带来服务新动能,交通运输部门和企业进一步创新技术应用,更好地服务春运。铁路部门进一步扩大了铁路电子客票的试点范围,在2020年春运中让铁路电子客票覆盖所有高铁。全国200多个机场和主要航空公司实现“无纸化”出行,人民群众进出车站和机场所需时间进一步缩短。微信微博信息提示、刷脸进站、VR全景候车、免费Wifi等在近几年的春运磨练中更加成熟。一系列智能服务,让春运出行更具“科技范”,让人们走得更从容。

每年的春运都是一次大考,这样的考试何时能取得满分,我们不得而知,但只要交通运输部门和企业的齐抓共管、不懈努力,春运考试的成绩,必将一年更比一年好,春运回家之路会越来越温馨。(曹朋飞)

编辑:钟莹


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142