“云指导”助力“三保三增”攻坚战

时间:2019-12-04 16:14:23  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

“云指导”助力“三保三增”攻坚战

该段襄渝运用车间“襄渝云指导室”品牌依托段安全信息分析、调车远程控制、钉钉/高德导航等网络系统进行精准即时指导服务


“我们变‘坐岗传达’为‘现场指导’,乘务员就像吃了‘定心丸’一样!”“7307服务电话确实解决了不少行车中的难题!”“我们利用信息系统大数据摸排出乘务员的素质短板、精准施教……”11月29日上午,西安局集团公司安康机务段襄渝运用车间“襄渝云指导室”服务品牌研讨推进会正在热烈进行中。

原来,该段襄渝运用车间担负着襄渝南线图定89对货运列车牵引以及安康东枢纽场间辅助调车作业等运输任务,牵引任务量占全段50%以上。国铁集团“三保三增”攻坚战启动以来,面对人多分散、运输量大、四段轮乘等形势挑战,他们秉持“变化就是风险、管理就是服务”的理念,探索创建“襄渝云指导室”管理服务品牌,组建由车队长(支部书记)、指导司机21人组成的服务团队,专门设置“7307”服务指导电话,将达州驻寓指导室和安康东车队值班室现场盯控职能分别前移至达州西场和安康东枢纽,指导司机每日24小时现场进行关键卡控、应急指导和协调服务。

该段襄渝运用车间“襄渝云指导室”品牌依托段安全信息分析、调车远程控制、钉钉/高德导航等网络系统进行精准即时指导服务。与此同时,还精深分析排查影响运输安全的因素及机车乘务员应急能力短板,建立枢纽站“12必问必盯”项点和“一人一档”应急素质短板数据库,编制“补强短板、全员提素”培训教案,将警示教育和日常学习同步前移至现场行车公寓,实行真考实验、摸清底数、精准施教。

“品牌创建以来,在达州和安康东盯控始发作业8500余趟,为乘务员协调接车问题138件,防止行车事故23件,增开列车924列……”该车间安全副主任夏志飞发言道。

“这个品牌是整改主题教育检视问题的实践成果、是推进‘三保三增’的创新举措,也是车间运用安全管理关口前移、超前预控的体现……”前来参加指导品牌创建推进会的段党委副书记林永利点评道。(潘巍、陈琳)

编辑:焦晓珊


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142