高铁环境整治保的是生命安全更保的是群众基础

时间:2019-11-08 17:56:02  来源:西部网-陕西新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

高铁环境整治保的是生命安全更保的是群众基础

高铁环境整治保的是生命安全更保的是群众基础推进高铁沿线外部环境隐患集中整治大会战,铁路和地方强强联手,动员并集中全社会力量开展这样一场大会战,意义深远,作用重大,这不仅是保障人民群众的生命安全之举,也是巩固党的群众基础之举


推进高铁沿线外部环境隐患集中整治大会战,铁路和地方强强联手,动员并集中全社会力量开展这样一场大会战,意义深远,作用重大,这不仅是保障人民群众的生命安全之举,也是巩固党的群众基础之举。

今日的高铁,已不再单纯是一条线路或一趟列车,已经成为中国人的文化符合和精神象征,承载着亿万中华儿女的中国梦、复兴情,成为维系中华民族大团结的精神纽带,成为振奋人民精神、维护社会稳定、助力国家发展的强大动力源,成为推动中华民族伟大复兴的重要载体,它的一举一动备受瞩目,它的安全发展牵涉全局。

坚持以人民为中心,发展决不能以牺牲生命为代价。近年来,铁路落实中央“六稳”要求,连续保持固定资产投资高位运行,加大线路修建步伐,建设八纵八横高铁网,加快高铁研发速度,构建复兴号高铁体系,满足人民日益增长的对美好出行的需求。谁都知道人命重泰山,乘坐成百上千的旅客,每小时飞驰几百公里的高铁不能出事,也出不起事。一颗小石子、一个小风筝、一处小洼坑,都有可能造成不可挽回的巨大损失,都可能会造成人们精神世界的崩塌。

国是千万家,家是最小国。当前,高铁已成为人们出行的首选,旅客带着父母的叮嘱、妻儿的牵挂离家出门闯社会、做贡献,大家都想走得了、走得好,既想快速走出去,更想安全回家来。时刻敬畏安全,时刻敬畏生命,开展高铁沿线外部环境隐患集中整治大会战,守土有责、守土负责、守土尽责,不漏掉一处线路,不放过一个隐患,这是中央的要求,是铁路发展的必须,更是广大人民群众的期盼。

高铁安全是千万家庭的幸福港湾,是社会稳定的最大粘合剂,是经济发展的最强助推器。高铁沿线外部环境隐患集中整治大会战,是一场必须打的攻坚战,也是一场必须打赢的大会战,因为它不仅影响到国内,也关系着全世界。刘俊峰

编辑:钟莹


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142