铁路频繁调图助力经济发展

时间:2019-10-16 10:01:54  来源:西部网-陕西新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

铁路频繁调图助力经济发展

交通建设作为先行官,国庆前大兴机场开通,京雄城际铁路建成,现在北京西至大兴机场段每日有24列动车组来回穿梭,注将极大加快雄安新区的建设速度,也为雄安新区的高质量发展提供坚强的交通基础保障


10月11日零时起,全国铁路实施新的列车运行图,每日增开旅客列车160列,增开货物列车95列,其中京雄城际铁路(北京西至大兴机场段)每日开行24列动车组,与新图实施同日开通运营的梅州至潮汕铁路初期开行旅客列车36列。铁路频繁调图,麻烦的是自己,方便的是群众,为得是充分挖掘线路潜力,提高铁路运输能力,进一步便利沿线人民出行,助力区域经济社会发展。

火车一响黄金万两。要想富先修路,浩吉铁路作为世界上一次性建成并开通运营里程最长的铁路在国庆前投用,京雄城际铁路、梅州至潮汕铁路也相继建成,但火车什么时候开?怎样开?都需要纳入全国铁路网进行统筹谋划、通盘考虑,需要对原有的列车运行图进行调整,不能乱开一气,否则轻者造成混乱,严重的就是车毁人亡。只有及时科学地调整列车运行图,新建铁路线才能有效融入全国铁路网,才能发挥出新建铁路线的作用,旅客才有火车坐,货物才能运出去,修路致富梦才能得以实现。

交通强国,铁路先行。铁路调图牵一发而动全身,一趟车、一个站的变动都会引起连锁反应,造成系列车次的调整和变更,是一项牵涉全国路网的系统性巨大工程,一般情况下是不能轻易调整的,但在面临人民群众出行需求和国家经济建设、社会发展的需要面前,铁路部门必须提前做出大量工作进行现场调研和精心部署,在统一时间里进行全国范围内的列车运行图调整,这考量的是智慧和能力,更考量的是责任和担当。铁路频繁调图助力人民群众出行,也助力社会经济发展。刘俊峰

编辑:钟莹


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142