铁路旅游“概念车”让幸福从心出发

时间:2019-06-26 14:42:08  来源:西部网-陕西新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

铁路旅游“概念车”让幸福从心出发


新时代在发展,新科技在进步。随着高铁网络的日趋完善,与之配套的高铁服务不断优化,高铁的便捷,高铁的速度、便捷和服务优势,面对人民群众日益增长的精神文化需求逐渐体现出来。今年7月10日零时起,全国铁路将实施新的列车运行图暨暑期运行图,铁路部门再次根据旅客的需求每日动态调整高铁列车的运行方案,这大大便利了旅客的出行,让百姓说走就走从理想变成了现实。

每逢节假日,都是铁路最繁忙的时候,来一次“说走就走的高铁游”,似乎成是全国人民一致的愿望,但是对于铁路部门来说,人流量的急剧增加,车站以及车辆的运输能力、设备的稳定能力就成了铁路工作的重中之重。随着暑期的即将到来,新运行图下长三角铁路网推出的几组“概念车”成为当前亮点,为暑期出行提供新选择,为人们旅行创造新条件。上海首开“新丝绸之路”概念动卧列车,让人们现在就开始畅想坐火车走新丝绸之路会是一种怎样的体验;嘉兴首开4对“红色之旅”概念动车组列车,让嘉兴红船精神再一次映入人们眼帘;杭黄高铁实行日常高峰“两张图”,让这条贯穿浙皖两省7个5A景区和50多个4A景区的“世界级黄金旅游线”,告别了高峰时“一票难求”和平日里的“虚位以待”。

今年以来,为了满足人们出行多样化的需求,铁路部门不断扩大旅游列车开行范围,创新开发铁路特色旅游产品,持续推进客站畅通工程,在运力安排、车辆调度、时段设计上更加贴近群众需要,从而不断满足大众的期待,有效提升旅客坐火车旅行的体验。可以说新的运行图将为旅客出行提供更多方便,进一步改善广大旅客出行体验。贴旅游“概念车”的推行,将更有利于丰富人民群众的精神文化生活,为暑期生活增添新气象,更好的服务广大旅客出行和促进地方经济发展。

铁路部门每一项暖心惠民措施的出台都与广大民众有着息息相关,每一个举动都是关乎民生百姓。我们相信,中国铁路人已经踌躇满志,用他们细心的举措和优质的意识,为旅客出行提供最暖心的服务,在交通强国、铁路先行的道路上励志前行。(关中叨客)

编辑:刘璞华


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142