学习张富清,为守初心担使命找差距抓落实提供动力

时间:2019-06-14 13:05:34  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

学习张富清,为守初心担使命找差距抓落实提供动力

学习张富清,就是要学习他对党忠诚、坚守初心的政治品格,把为党和人民的事业奋斗终生作为最高目标,一辈子初心不变、本色不改,始终笃定信念、矢志奋斗


中共陕西省委、陕西省人民政府近日发出关于开展向张富清同志学习活动的决定,号召全省党员干部、部队官兵、退役军人和广大群众向张富清同志学习。(6月13日西部网)

连日来,张富清的事迹不胫而走、到处传扬,人们对这位老英雄敬佩有加、赞不绝口。原因无他,就在于:在部队,他保家卫国;到地方,他为民造福。他用自已的朴实纯粹、淡泊名利书写了精彩人生。特别是60多年深藏功名,一辈子坚守初心不改本色。他的事迹,触动了大众的英雄情结,契合了大众的价值认同。

当下,全党上下正在扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,这是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。通过主题教育,用党的创新理论武装头脑,推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。

主题教育,需要有榜样作参照,需要有镜子正衣冠,需要有精神做动力。张富清就是一位见贤思齐的榜样。他的先进事迹和崇高精神,集中体现了老一辈共产党人、革命军人为建立新中国舍生忘死的坚定信念,集中显现了新时代党员干部不讲条件、不计名利、不懈奋斗的爱国情怀。以张富清为楷模,就能用榜样的力量激发斗志、点燃激情。

学习张富清,就是要学习他对党忠诚、坚守初心的政治品格,把为党和人民的事业奋斗终生作为最高目标,一辈子初心不变、本色不改,始终笃定信念、矢志奋斗。学习张富清,就是要学习他英勇善战、不畏牺牲的战斗精神,敢于攻坚克难、永葆英雄本色,以不怕困难、迎难而上的巨大勇气和不怕牺牲、一往直前的雄伟气概,在实现中国梦、强军梦的生动实践中奋力拼搏、锐意进取。学习张富清,就是要学习他为民造福、无私奉献的公仆情怀,贯彻以人民为中心的发展思想,时刻把群众的利益放在心上,真心实意为群众干实事谋福利。学习张富清,就是要学习他朴实纯粹、淡泊名利的高尚情操,一心为公、不谋私利,真心为民、不图功名,廉洁自律、勤勉质朴,用模范行动和人格力量永葆共产党人的革命本色。

张富清是一座精神的富矿,是一个前行的路标,是一个不竭的动力,是一面飘扬的旗帜。通过向张富清学习,“见贤思齐焉,见不贤而内自省也”,就可以从张富清这面人生镜子上发现我们的缺点、弱点和错误,端正人生航向,走上正确路径,在实现党的伟大使命的同时,让我们有限的生命放射光华。(雷钟哲)

编辑:高政超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142