温馨端午节 服务在路上

时间:2019-06-13 16:35:26  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

温馨端午节 服务在路上

6月7日端午节当天,全国铁路迎来客流高峰,发送旅客1424.5万人次,与去年端午节当天同比增加100.7万人次、增长7.6%。一个个数字的增长,是旅客对铁路部门的信任,一次次安全的旅程,是铁路部门服务人民的成绩单。


端午节,是中国传统节日之一。今年的“端午”小长假,铁路又再次迎来客流高峰,铁路部门积极采取多种措施,合理安排运力,增开车次,为旅客打造安全、有序、温馨的小长假运输。6月7日端午节当天,全国铁路迎来客流高峰,发送旅客1424.5万人次,与去年端午节当天同比增加100.7万人次、增长7.6%。一个个数字的增长,是旅客对铁路部门的信任,一次次安全的旅程,是铁路部门服务人民的成绩单。

面对端午节旅客出行的高峰期,铁路部门以“粽”情满满打造温馨美好旅途,提升旅客出行幸福指数为主题,开展了一系列最满意的服务活动。乌鲁木齐局集团公司乌鲁木齐客运段福州车队一组的全体乘务员,在端午节期间奋战在铁路线上,列车长在为每一位乘务员分发段工会送来的端午慰问品:香甜的粽子和水果!没有多余华丽的语言,美味的粽子代表着深深的关心和情意。尽管粽子有不同的口味,但是勾起的是同样的思乡情。吃粽子缅怀屈原,赏诗词品中华文化。

郑州局集团公司在管内各大车站和旅客列车上开展“品诗词念屈原”文化活动,让旅客在旅途中知历史,学诗词。武汉局集团公司开行16列“屈原故里”动车专列,方便游客前往秭归县参加“屈原故里端午文化节”活动。济南局集团公司在客流较大车站和品牌列车上,推出“呤诗颂典共话端午”“五彩香囊送祝福”“棕情飘香迎端午”等传统礼仪展演和体验活动,让旅客们在旅途中感受传统文化。

一次回家的旅行,一场文化的盛宴。每到传统节日,在全国各地都有为了生活而背井离乡,劳碌奔波的人们踏上回家的旅程,而每到团圆佳节之时,他们心里都多了许多思亲之情,而在这一次次不寻常的旅途中,一个个坚守岗位的中国铁路人,用优质的服务、良好的列车秩序,把每一位旅客平安的送到目的地。为了给旅途中的每一位旅客提供优质的服务,为了传播“粽”情满满的铁路文化,虽然他们不能与家人团聚,但旅途中他们依然灿烂微笑,他们依旧用饱满的热情去谱写一段美好的旅程。在这个端午节里他们依然战斗在自己的岗位上,因为他们深知,只有他们的默默坚守才能换来广大乘客的平安到达。(关中叨客)

编辑:刘璞华


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142