劳动芬芳追梦路

时间:2019-05-09 16:43:30  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

劳动芬芳追梦路

她将朵朵“口岸金花”紧紧团聚在一起,努力在“一带一路”绽放出最美的花朵,她们的付出、她们的汗水让劳动变得更加芬芳多彩


5月3日,中央宣传部、全国总工会向全社会公开发布2019年“最美职工”先进事迹。王树军、黄金娟、石登高、许纪平、苏保信、吴志晖、陈佳、陈亮、魏红权等9名个人和中国航天科技集团五院总体部深空探测航天器系统总体设计团队,都是来自生产一线的产业工人和群体。

在这个繁花似锦的春日里,他们就是最绚烂的花朵,芬芳了亿万追梦人的奋斗路。

他们来自于全国各条战线,有的从事探月工程和行星探测、有的从事高端装备研制、有的扎根脱贫攻坚一线、有的负责交接国际联运列车等等,但都有着共同之处就是立足本职、敬业奉献,在平凡岗位上做出不平凡的业绩,用实际行动模范践行社会主义核心价值观,充分展示了产业工人队伍有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的良好精神风貌,大力唱响了新时代奋斗者之歌。

一昼夜,行走20公里,重复“下蹲、抬头、探身”8000多次。绽放在“一带一路”上的“铁玫瑰”陈佳是一名普通的铁路职工,用自己的坚守讲述着最美的铁路故事。

陈佳工作在中国最大铁路口岸——满洲里铁路口岸,她和她带领的团队负责对来往于中俄两国之间的俄方列车进行技术检查。日复一日、年复一年的重复,这样的重复,她坚持了13年,而她的目标只有一个,保证俄罗斯的火车在中国境内的运行安全。

“必须耐得住寂寞,年复一年、日复一日地保持高度警惕。这一点,陈佳不仅自己做到了,还带领身边的人也做到了。”通过满洲里运用车间党总支书记曲长海的描述,看得出陈佳的个人坚守和团队意识。她将朵朵“口岸金花”紧紧团聚在一起,努力在“一带一路”绽放出最美的花朵,她们的付出、她们的汗水让劳动变得更加芬芳多彩。

“一个流动的中国,充满了繁荣发展的活力。我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。”在新时代,努力奔跑,让劳动造就更美生活,让汗水飘洒一路芬芳,让最美故事根植内心,唱出最美的劳动赞歌。

致敬,勤劳的最美职工,你们是最美的风景。感谢,温暖的追梦故事,鼓舞所有的追梦人勇敢前行。(李团结)

编辑:刘璞华


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142