快旅漫游3小时,高铁带你说走就走

时间:2019-05-09 16:11:14  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

快旅漫游3小时,高铁带你说走就走

随着我国高铁网络的初步形成,人民经济水平的持续增长,高铁游’正成为一种新的时尚,五一小长假期间,铁路客流以中短途旅游、探亲、学生客流为主,呈出行时间集中、长短途客流汇集两个特点


1724.3万人次,5月1日全国铁路发送旅客人次创单日历史新高,“五一”小长假里的各大火车站总是人头攒动。风驰电掣般的“复兴号”高铁成为很多人出行的首选,高铁3小时旅游圈的概念也愈发火热。“坐快车让脚步慢下来”,假期出游正迈向提质增速发展的新轨道。(新华社 5月5日电)

如果说微信成就了“朋友圈”,那么高铁也就成就了“旅游圈”。说起今年的五一假期,估计众多网友还得感谢两会上的记者提问,3月22日,国务院公布五一假期调休4天,五一假期由1天变成了4天,那么肯定会有人想去要去远一点的地方玩玩。随着五一旅游旺季的到来,旅游资源会面临紧张,出行方式也便成了人们热议的话题,路程时间短,游玩时间长。风驰电掣般的“复兴号”高铁成为很多人出行的首选,高铁3小时旅游圈的概念也愈发火热,也让人民群众的生活品质得到了极大提高,对助力消费升级,满足人民群众日益增长的美好生活向往,具有重要的促进作用。

随着我国高铁网络的初步形成,人民经济水平的持续增长,高铁游’正成为一种新的时尚,五一小长假期间,铁路客流以中短途旅游、探亲、学生客流为主,呈出行时间集中、长短途客流汇集两个特点。大部分城市之间,乘坐高铁出行,基本可满足3小时到达,随之兴起的便是高铁3小时旅游圈,高铁旅游圈的兴起是高铁带动沿线经济发展的再一次生动体现。也从侧面肯定了我国旅游产业的发展成就,再一次验证了高铁建设对地方经济发展的巨大促进作用。

以前,开车出游太累、太堵,如今坐上高铁,打个盹也就到了。其实我们不难发现,早在4月份,铁路部门就提前谋划,完善旅游服务,调整铁路运行图,加强市场供应保障。铁路一直作为交通运输的主心骨,近几年高铁建设的快速发展,给我们的出行带来了诸多的便利,节日期间铁路部门通过加开列车、重连列车等多项便民利民措施服务民众,从而最大限度地满足民众出行需求。(杨豪)

编辑:高政超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142