2019春运回家之路更加温暖

时间:2019-01-29 18:29:18  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

2019春运回家之路更加温暖

每年春运的场景几乎相同,但是当你走到铁路售票大厅的时候你就会发现一年和一年其实并不一样,售票、服务、硬件设施等


2018年12月,同程旅游联合中国交通报发布了《2018年春运大数据报告》,《报告》显示,回家仍然是2019年春运不变的主题,平均出行距离约700公里。近7成旅客表示会提前一周开始规划行程,有近半旅客需经历至少一次大交通中转,51.9%的旅客愿意牺牲旅途时间换取顺利出行。

一年一度的春运已经如约而至。有人说一听到春运就想起中国,对于外国人而言这里面不乏带有贬义之声。但是他们并不知道,这是在外劳作一年的工人想要回家团圆的心;他们并不知道,这蕴含着国外求学学子对久别父母孝意;他们并不知道,这有着我们中国人独有情义,是一家人团圆共处迫切心理。它是我们传统文化传承的象征同时也在对我们最常用的出行工具-铁路,的一次大考验。

每年春运的场景几乎相同,但是当你走到铁路售票大厅的时候你就会发现一年和一年其实并不一样,售票、服务、硬件设施等。你会发现排队买票的人少了、站外叫喊倒卖车票的“老黄牛”不见了踪影。这肯定离不开今年铁路推出的一些措施办法,比如支付宝和微信购票、动车选座、复兴号开行、全车WIFI等等。这些都是为了更好的为旅客服务的新举措。不得不说春运年年都有、但回家的距离却在一点一点的缩短。

其实我们作为旅客正是需要这种贴心、温暖的服务举措。让我们觉得回家的路是这么的畅通、是这么的便捷才是真正道理。从本人一年一年的春运体验来说,铁路部门真的没年都让我感到焕然一新,每年都有新的举措。从每年回家都感觉是一个最头疼的问题到现在感觉回家的路途也是那么的短暂。铁路部门一直在前行,也似乎达到了某种程度上质的飞跃。(文可文)

编辑:钟莹


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142