春运顺利的背后是铁路发展的不断进步

时间:2019-01-29 18:28:43  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

春运顺利的背后是铁路发展的不断进步

一到夏天,售票员一边要查票补票、一边还要在车厢里挤来挤去,瞬间就满头大汗、全身湿透…今天,我们坐着舒适的座椅、看着当日的报纸、享受着凉爽的空调,感康的不仅仅是铁路一步步的进步,更是它不懈的坚持


回家过年是永远不变的主题,春运已至,今年春运预计全国旅客发送量将创历史新高。

其实这不足为奇,因为平日里铁路就一直保持着高位的运量。因工作原因,笔者每周都要乘坐高铁往返两地之间,每次购票、排队、上车、坐车再到安全抵达,能感觉到高铁很是受欢迎的。虽然人多但是上车后都井井有条,不会显得特别拥挤、压抑,乘坐起来也很舒适,速度又非常的快,这可能是大多数人选择高铁的原因之一吧。但是笔者想说的是这些表面的现象还不足以说明原因,真正的原因难道不是铁路优质的服务、便捷的设施、内在的本质。

不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海。今天铁路的成就不是一朝一夕就可以达到的,是他们不断的努力,背后的无数次跌倒才成就了今天的辉煌。记得小时候坐火车,是那种坚实的绿皮车,车上没有空调、没有插座,隔着几节车厢就可以听到售票员的买票声。一到夏天,售票员一边要查票补票、一边还要在车厢里挤来挤去,瞬间就满头大汗、全身湿透…今天,我们坐着舒适的座椅、看着当日的报纸、享受着凉爽的空调,感康的不仅仅是铁路一步步的进步,更是它不懈的坚持。

人间正道是沧桑,铁路事业发展的道路是曲折的,但也是非常给人正能量的。在笔者看来,今天的中国不就也是一步步的走向辉煌的么?也许正是因为我们每个人、每个民族、每个企业都坚持不断的努力向前才促使我们企业有了更高的进步、有了更坚实的信仰。(文可文)

编辑:钟莹


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142