西安市“秦创原”科技成果供需对接活动举行

时间:2021-07-20 19:00:13  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安市“秦创原”科技成果供需对接活动举行

在对接会上,中国航天科技集团六院11所、西安交通大学等高校及科研单位共发布了车载医疗废弃物处置系统、多孔橡胶填充波纹板等新技术成果


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 杨晗 李涛)7月19日,西安市“秦创原”科技成果供需对接系列活动——航空航天新材料专场在航天基地举行。在对接会上,中国航天科技集团六院11所、西安交通大学等高校及科研单位共发布了车载医疗废弃物处置系统、多孔橡胶填充波纹板等新技术成果。

医疗废弃物及涉疫生物体,在流转、处理过程中可能造成二次污染,这也是当前疫情防控中一项亟待解决的问题。此次活动上发布的具有灵活机动性、清洁环保的车载等离子体医疗废弃物处置项目,采用目前世界废物处置领域先进的等离子体气化熔融工艺,实现了对医疗废弃物、涉疫生物体的移动式快速无害化、清洁零排放处理,从而实现无害化处置。

西安航天动力研究所等离子体技术中心主任谭畅:“医疗废弃物一般是用高温,比如使用焚烧、燃烧的技术,但是燃烧技术一般在炉子里只能形成1000摄氏度以下,我们这个温度利用等离子体的技术,能达到1200摄氏度到1500摄氏度,那么在这个温度内,它有好多有害物质就不会产生了,所以在这里面它处理的物质是非常干净的。”

此次对接会邀请了高校及科研人员、科技型企业、金融投资机构共计100多人参加,通过科技成果推介、需求发布、金融宣讲等形式,将科研人员的硬科技成果、企业家的成熟市场渠道相融合。通过现场对接,部分高校与企业成功签署科技成果转化框架合作协议,将共同建立科技研究中心。

编辑:刘思雨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142