【奋斗百年路 启航新征程】发挥基层党组织战斗堡垒作用 让党旗在基层一线高高飘扬

时间:2021-07-12 18:44:23  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

【奋斗百年路 启航新征程】发挥基层党组织战斗堡垒作用 让党旗在基层一线高高飘扬

我省通过不断加强基层党组织建设,党员干部发挥先锋模范带头作用,基层党组织的凝聚力和向心力不断增强,成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒,为陕西新时代追赶超越提供了坚强组织保证


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 刘康 宋蕊 魏佳 王英淇 张思思 柳峥 岚皋台) 我省坚持以高质量党建推动高质量发展,不断夯实党的组织体系的基本单元,织密联系服务群众的重要纽带,让党旗始终在基层一线高高飘扬。

当前,我省正在加快推进新冠病毒疫苗接种工作。在各地接种门诊,广大党员主动请缨,充分发挥模范带头作用,坚守在接种工作一线。在西安市雁塔区长延堡社区卫生服务中心,刘敏和同事们放弃节假日休息,延长接种至夜间,保障群众“应接尽接”。

西安市雁塔区长延堡社区卫生服务中心计划免疫科刘敏:“作为一名医务工作者,而且是一名党员,在疫情防控期间,遇到大事、难事,更应该体现我们党员的职责和使命,冲锋在第一线。我要做好我的表率,给人民群众做好服务。”

2020年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,我省各级党组织和广大党员冲锋在前、勇挑重担,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,关键时刻冲得上去、危难关头豁得出来,医务工作者、社区工作者、公安干警、志愿者等等,一年多来哪里有疫情,哪里就有党组织和党员忙碌的身影;哪里困难多,哪里就有党组织和党员坚定的声音。

西安市雁塔区长延堡社区卫生服务中心党支部书记张利君:“咱们的党员在疫情发生了以后,纷纷写了决心书,要求到一线去工作,密接人员的排查、人员的留观以及流行病的调查,还有疫苗接种等等工作。这一年半以来,党组织的凝聚力让广大党员有担当,国家有难必须我先上,守土有责。”

党的十八大以来,我省全面夯实脱贫攻坚责任,坚持“五级书记抓扶贫”,所有建档立卡贫困村实现驻村工作队和驻村第一书记全覆盖。在广大党员干部,特别是基层一线党员干部的顽强拼搏、无私奉献下,脱贫攻坚战取得全面胜利。在安康岚皋县,脱贫后的群众正努力描绘乡村振兴的新画卷。

岚皋县堰门镇青春村村民刘昌秀:“我们个人搞了有一两亩,摘的鲜茶卖给公司,然后在公司里务工,一年能挣四五千块钱,就在门跟前挣钱。”

安康岚皋县政协副主席、堰门镇党委书记陈双:“下一步,我们将持续加大各项产业投入,争取更多的产业项目,以乡村振兴为契机,以农民增收为目标,围绕‘稳烟、强茶、兴桑、壮畜、抓特色’抢抓机遇,乘势而上,打造产业强镇、美丽宜居特色镇。 ”

据了解,截至2021年6月5日,我省共有党员290.1万名,共有党的基层组织13.2万个。我省通过不断加强基层党组织建设,党员干部发挥先锋模范带头作用,基层党组织的凝聚力和向心力不断增强,成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒,为陕西新时代追赶超越提供了坚强组织保证。

编辑:武佳乐


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142