【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下】西安交通大学“产教融合、协同育人”创新工程启动

时间:2021-04-08 18:53:21  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下】西安交通大学“产教融合、协同育人”创新工程启动

西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 高奇发 蔡英 贾舒) 为深入贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,西安交通大学依托西部科技创新港,今天启动实施“产教融合、协同育人”创新工程,引领西安交大在新征程中再创辉煌


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 高奇发 蔡英 贾舒) 为深入贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,西安交通大学依托西部科技创新港,今天(4月8日)启动实施“产教融合、协同育人”创新工程,引领西安交大在新征程中再创辉煌。

今天(4月8日)上午,在西部科技创新港,西安交通大学举行“产教融合、协同育人”创新工程启动大会,着眼于促进“两链”融合,攻克企业“卡脖子”技术。会上,成立了未来技术学院、现代产业学院,促进科技创新与成果孵化,服务国家社会经济发展。

西安交通大学校长王树国:“我们需要做的是如何按照总书记提的‘四个面向’,把我们的工作做到实处,把我们的融合落实到实处,在这个融合过程当中,去瞄准世界科技前沿,瞄准国家重大需求,瞄准未来产业之发展,作出我们应有的贡献。”

在“产教融合、协同育人”创新工程中,西安交通大学进一步加强与我省各地市的战略合作,人工智能产学研深度融合新平台、液流储能创新中心等一批企业与高校的合作也相继展开。同时,学校还正在积极推进100家领军企业牵头科研院所建立联合体,为科技成果转化提供有力支撑平台,让科技创新与产业发展实现同频共振。

西安交通大学前沿科学技术研究院教授何刚:“深刻理解总书记提到的西迁精神的核心是爱国主义,精髓是听党指挥跟党走,现在国家面临着碳达峰、碳中和的一个具体要求。我们西安交通大学和陕西华银科技有限公司共同成立液流储能创新中心,为碳中和、碳达峰作出贡献。”

西安交通大学上海校友会会长、上海企源科技股份有限公司董事长孔祥云:“这次我们想在创新港和我们母校的相关部门,尤其是计算机学院在金融数字化金融科技方面,想寻求深度的合作。”

围绕“秦创原”创新驱动平台,西安交通大将党史学习教育与传承西迁精神结合起来,启动“6352”工程,集聚“政产学研用金”六要素,建设“现代产业、未来技术、丝路国际”3个学院、三个孵化器,营造“政策、金融、服务、配套、知识产权法务”5种创新创业生态,打造线上线下“创业投资、成果交易”2大支撑平台,推动“一带一路”国际创新链的深度融合先行区、示范区。

西安交通大学材料科学与工程学院教授张明明:“以国家需求为导向,在做好自己本职工作教书育人的同时,主动的承担一些‘卡脖子’的关键科学问题,我们应该继续传承西迁精神,在这片热土上做出更加辉煌的事业。”

西安交通大学新闻与新媒体研究生李艺文:“在学习中,在生活中我们都会谨记听党指挥、跟党走,做好西迁精神的传人。”

西迁老同志、西安交通大学退休教授潘季:“当前我们面临着世界范围里面科技的竞争,任务很艰巨,一定要不忘初心 牢记使命,响应党的号召,爱国奋斗,为西部发展、国家建设实实在在地干实事,作出应有的贡献。”

西安交通大学党委书记卢建军:“西安交大一定要按照习近平总书记的嘱托,汇聚科技资源,融入金融资本,来满足企业需求,培养创新人才,加快科技成果的转移转化,来推动国家战略,在陕西在西部落地落实,来推动陕西经济高质量发展,来创造交大服务西部,服务陕西,高质量发展的新时代新贡献。”

编辑:范志海


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142