韩勇在审议全国政协常委会工作报告时指出 增强制度自信 提升制度效能 着力推动人民政协事业创新发展

时间:2021-03-05 19:14:46  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

韩勇在审议全国政协常委会工作报告时指出 增强制度自信 提升制度效能 着力推动人民政协事业创新发展

韩勇强调,今年是中国共产党成立100周年,人民政协使命更加光荣、职责更加重大


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 陈海力 蒋云龙 付轩) 3月5日,全国政协委员、省政协主席韩勇在审议全国政协常委会工作报告时指出,要牢牢把握新阶段对人民政协工作提出的新要求,全面落实中央政协工作会议精神,增强制度自信,提升制度效能,着力推动人民政协事业创新发展。

韩勇指出,汪洋主席所作的常委会工作报告通篇贯穿党的十九届五中全会和中央政协工作会议精神,充分展现了全国政协贯彻落实党中央决策部署的政治自觉、推动人民政协制度更加成熟更加定型的历史担当,为地方政协履行职能提供了遵循。我完全赞同。

韩勇强调,今年是中国共产党成立100周年,人民政协使命更加光荣、职责更加重大。要始终突出旗帜鲜明讲政治这个根本,扎实开展党史学习教育,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,引导广大政协委员和各族各界人士,切实增进政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。要始终突出推进“十四五”规划实施这条主线,把专门委员会特点、界别特色和委员专业优势充分发挥出来,持续提升履职实效。要始终突出凝聚共识这个重大政治任务,广泛汇聚团结合作正能量。要始终突出深化协商民主这个实践要求,进一步丰富有事好商量、众人的事情由众人商量的制度化实践,努力在推进国家治理体系和治理能力现代化中发挥更大作用。

编辑:张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142