【代表委员回基层】省政协委员李铁虎:强化与企业“联姻 ” 用高新技术服务地方经济

时间:2021-01-31 18:42:29  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

【代表委员回基层】省政协委员李铁虎:强化与企业“联姻 ” 用高新技术服务地方经济

省政协委员、西北工业大学材料学院教授李铁虎


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 高奇发 肖袆凡)省“两会”刚刚结束,省政协委员、西北工业大学李铁虎教授就回到他所在的实验室。今年省政府工作报告提出:“强化科技支撑能力,发挥好26个国家重点实验室支撑作用,积极筹建陕西实验室”。这为他们下一步校地合作筹建“新材料表面处理联合实验室”增添新动力。

省政协委员、西北工业大学材料学院教授李铁虎 :“今年打算把航空航天项目里面一些新的技术,新的材料新的工艺怎么和咱们陕西的科技经济结合起来,我们这里联合实验室。”

西北工业大学材料学院副教授党阿磊:“依托石墨烯的比如高的强度,比如导电性好,机械性能比较好,就是进一步的合作,以及就是将来我们实验室的一些科研,进步成果转化进行产学研的研究,现在有三家基本上签约。”

李铁虎委员说,他所在的“陕西省石墨烯新型炭材料及应用工程实验室”主要依托学校的国家重点实验室。今年省政府工作报告提出:“深入实施创新驱动发展战略,着力提高科技创新和成果转化”,将进一步推动石墨烯复合材料在能源存储及航空航天、智能交通等领域的创新与应用,也为他们2021年及“十四五”工作找准了方向。

李铁虎:“作为一个基层的科研人员、基层的教育工作者,能够把我们国家的高新技术的大项目,项目分解开以后怎么和我们陕西的经济和科技创新结合在一起。这对我们的地方经济发展和科技中小企业的创新,会发挥更好的作用。”

编辑:朱潼戈


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142