【健康迎双节 防疫不松劲】守好小区大门 抓好疫情防控

时间:2021-01-14 19:26:56  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

【健康迎双节 防疫不松劲】守好小区大门 抓好疫情防控

记者走访西安市多个居民小区发现,有关部门和小区物业工作人员都加强了防控措施,严把小区出入口,严守基层社区防线


西部网讯(陕西广播电视台《新闻联播》记者杨晗 苏龙) 作为疫情防控的基础环节,社区防控至关重要。记者走访西安市多个居民小区发现,有关部门和小区物业工作人员都加强了防控措施,严把小区出入口,严守基层社区防线。

西安市未央区张家堡街道的兴隆园社区,常驻人口有18000多人,目前,社区已经在每个出入口设置了值守岗位,对进出小区的人员做到身份必问、体温必测、信息必录、口罩必戴。除疫情防控、生命救援、应急抢险等车辆以外的其他外来车辆,一律不得进出,最大限度减少人员流动。小区公共区域每天至少进行两次消杀,对于高频次接触的部位,加强清洁和消毒的频次。社区还利用小喇叭巡回播放疫情防控相关知识。

西安市未央区张家堡街道兴隆园社区工作人员刘虹熊:“对于一些外来的人员,除了扫码测温之外,我们还要对他进行身份登记才可以进入,查看和登记一下他们14天的行程记录,如果在14天之内,有去过国内一些中高风险地区的人,我们也会及时对他们进行管控。”

位于西安市新城区长乐中路街道的东尚社区,常驻人口10000多人,有住户3000多户,人员流动性较大。目前,小区还有部分从国外返回的住户,在经过定点隔离后,这些住户回到小区继续实行居家隔离。

西安市新城区长乐中路街道东尚社区党委副书记程殷茵:“我们会第一时间对他们居家隔离提供生活服务保障,包括送菜,送水还有一些个人用的消毒用品。我们社区和物业和志愿者,会严防死守,把好社区疫情防控的第一道关,让大家有一个平安祥和的节日。”

编辑:韩睿


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142