【健康迎双节 防疫不松劲】清洁美化村庄环境 干干净净迎新春

时间:2021-01-14 19:25:31  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

【健康迎双节 防疫不松劲】清洁美化村庄环境 干干净净迎新春

在商洛市商州区上河村,为筑牢农村疫情防控防线,保洁员每天对村上的所有垃圾箱逐个消杀,村干部上门督促村民打扫房前屋后,保持院落干净整洁


西部网讯(陕西广播电视台《新闻联播》记者 陕西台 李岩 宋洁 李楠 李晓鹏 刘雷 汉阴台 王义林 黄琪雅 宝塔台 姬磊) 近日,我省多地开展“干干净净迎新春”村庄清洁活动,结合疫情防控需要,抓好生活垃圾治理,筑牢农村疫情防控防线。

在商洛市商州区上河村,为筑牢农村疫情防控防线,保洁员每天对村上的所有垃圾箱逐个消杀,村干部上门督促村民打扫房前屋后,保持院落干净整洁。

商洛市商州区陈塬街道办上河村党支部书记 王永锋:“我们不能让农村成为疫情防控的薄弱环节,我们村上对农村生活垃圾进行规范处理,规范投放垃圾和废弃口罩,坚决杜绝病毒通过垃圾传播蔓延。”

在安康汉阴县涧池镇枞岭村,当地以“户清扫、村收集、镇转运”的模式开展环境整治工作,成立6组卫生保洁员队伍,分配划定“责任区”,并以评选卫生示范户的方式激励村民们当好家门口的卫生员。

汉阴县涧池镇枞岭村支部书记罗学军:“我们村上所有的污水全部都进了三个化粪池,基本上污水不外流,尽量减少疾病的传播。”

近期,延安市宝塔区柳林镇围绕国省干道、村组、渠道和闲置地等区域开展卫生死角大清除专项整治行动,重点加强农村地区垃圾桶、垃圾收集点、公厕和垃圾收运车辆等环卫设施的消毒,并实行卫生网格化管理,强化日常检查,杜绝“垃圾围村”、“垃圾堵路”等乱象。

在咸阳市秦都区渭滨街道办陈良北村,清洁人员每天不定时地进行巡查和清扫,做到全村生活垃圾日产日清。

咸阳市秦都区渭滨街道办陈良北村村委会主任王磊乾:“在确保全村公共卫生的同时,要求全体村民,外出回来必须勤洗手,出门戴口罩,每天坚持用消毒液对自家的门把手,自家的生活环境进行消杀处理。”

编辑:韩睿


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142